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dc.contributor.advisorMorales Escobar, Delvis Beder
dc.contributor.authorMiranda Portella, Franco Jhordy
dc.contributor.authorBalabarca Muñoz, Junior Jhon
dc.date.accessioned2018-12-03T15:25:43Z
dc.date.available2018-12-03T15:25:43Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationAPA
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2033
dc.description.abstractTítulo de la investigación: “Automatización y la calidad de servicio de los trabajadores de la empresa Nutricional Technologies S.A.C Huaura – 2016”, Autores: Bach. Franco Jhordy, MIRANDA PORTELLA. Y el Bach. Junior Jhon, BALABARCA MUÑOZ. Objetivo: Conocer la automatización y su relación en la calidad de servicio de los trabajares de la empresa Nutricional Technologies S.A.C. Huaura - 2016. Metodología: se empleó el método científico de tipo de investigación fue aplicada, conocida como practica o empírica, el nivel de investigación fue correlacional, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Hipótesis: La automatización se relaciona significativamente en la calidad de servicio de los trabajadores de la empresa Nutricional Technologies S.A.C. Huaura - 2016. Población: estuvo constituido por 50 unidades de observación que serán los trabajadores de la empresa Nutricional Technologies S.A.C Huaura. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS22.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.793 en la hipótesis general, representando una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: La automatización se relaciona significativamente en la calidad de servicio de los trabajares de la empresa Nutricional Technologies S.A.C. Huaura – 2016
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectAutomatización
dc.subjectCalidad De Servicio
dc.titleAutomatización y la calidad de servicio de los trabajadores de la empresa Nutricional Technologies S.A.C Huaura - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Ingenieria Industrial, Sistemas e Informática
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Electrónico


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