Show simple item record

dc.contributor.authorFiestas Urbina, Carlos Job
dc.contributor.authorJiménez Escobedo, Manuel José
dc.contributor.authorLizárraga Zavaleta, Benigno Benito
dc.date.accessioned2018-08-10T15:25:07Z
dc.date.available2018-08-10T15:25:07Z
dc.date.issued2014-08-28
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1575
dc.description.abstractObjetivos: Diseñar y evaluar un equipo secador de bandejas móvil, utilizando energía renovable como medio calefactor para determinar el comportamiento de la velocidad de secado de diversos productos agrícolas, tubérculos y frutas. Materiales y Métodos: Los experimentos se realizaron utilizando un secador de contacto directo a escala piloto en el Laboratorio de Operaciones Unitarias. Se hicieron mediciones de las variables de interés como: temperatura seca y húmeda del aire caliente, a la entrada y salida del equipo, velocidad del aire utilizado, y evaluación de la pérdida de humedad del material agrícola, que permitieron construir las curvas típicas de secado. El flujo del aire se midió indirectamente con manómetro de glicerina, donde su nivel debe permanecer constante durante toda la operación de secado. Resultados: En los ensayos utilizando diversos valores de flujo del aire, se observó una relación inversa con el tiempo de secado. Asimismo la temperatura de secado fue fijada en función del tipo de material agrícola a secar, desde 41ºC hasta 61 °C. Por las dimensiones de la cámara de secado, las muestras utilizadas fueron desde 60 hasta 200 gramos. Además; la humedad critica también se encontró en un rango de 0.400 hasta 0.700 Kg agua/ Kg muestra Seca °C. Conclusiones: Los mejores resultados fueron los obtenidos con un ranking de humedad de equilibrio siguiente: ají escabeche (0.0036) > papa (0.0049) > camote (0.0059) (g agua/g muestra seca)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriones_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectHumedad en base secaes_PE
dc.subjectVelocidad de secadoes_PE
dc.subjectTemperatura de bulbo húmedoes_PE
dc.subjectPsicrometríaes_PE
dc.titleEstudio experimental para el diseño y evaluación de un secador de bandejas móviles_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe