Show simple item record

dc.contributor.authorGallardo Bazán, Eladio César
dc.contributor.authorParrera Espinoza, Segundo Albertano
dc.contributor.authorSanta Cruz Alvites, Jorge Israel
dc.contributor.authorRíos Pérez, Isidro Javier
dc.contributor.authorLópez Balarezo, Jorge Adalberto
dc.date.accessioned2018-08-10T15:03:10Z
dc.date.available2018-08-10T15:03:10Z
dc.date.issued2014-08-22
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1567
dc.description.abstractObjetivo: Aprovechar los desechos de fruta como naranja, papaya, piña, manzana y otros, generados por los vendedores de jugos de fruta de la ciudad de Huacho para elaborar abono orgánico con el afán de disminuir la contaminación y beneficiar a la agricultura. Material y Métodos: se determinaron la cantidad de desechos de fruta, porcentaje de carbono, nitrógeno, potasio y fósforo; así como la relación carbono/nitrógeno (C/N) presentes en los desechos de fruta. Los métodos utilizados fueron la observación estructurada y la encuesta. Se recogieron las muestras de los desechos de fruta y fueron llevados al laboratorio para ser procesados, determinando los porcentajes de carbono (C), nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K) que son las macromoléculas para la sostenibilidad del suelo. Resultados: Se obtuvo en promedio un material orgánico, con nitrógeno (0.40 %), fósforo (0.0329 %), potasio (0.0311 %) y carbono (0.000179 %). La cantidad total promedio de desechos de fruta ascendió a 250 unidades por día que equivale a 7500 unidades por mes. Conclusiones: Los desechos de fruta dan una relación promedio de C/N equivalente a 0.000444 cuyo indicador es pequeño comparado con otros abonos orgánicoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc.nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSC
dc.subjectAlternativas fiableses_PE
dc.subjectAgricultura orgánicaes_PE
dc.subjectFertilidades_PE
dc.titleAprovechamiento de los desechos de frutas como abono orgánico en la agricultura en el distrito de Huacho – año 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe