Browsing Biología, Química y Tecnología de Alimentos by Title
Now showing items 1-20 of 46
-
Actitudes hacia el cuidado de nuestro ecosistema en los estudiantes del primer grado de secundaria del colegio Tovar en Sayan
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-08-10)La tesis tiene como objetivo principal conocer: “Conocer las actitudes hacia el cuidado de nuestro ecosistema en los estudiantes del primer grado de secundaria del colegio Tovar en Sayán” Acerca de la metodología empleada ... -
El aula de innovacion pedagogica y el aprendizaje en el área de ciencia tecnologia y ambiente en las alumnas del 2do de secundaria de la I.E N° 20321 Santa Rosa – Huacho 2015
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-15)Objetivo: Demostrar siel Aula de Innovación Pedagógica si se relaciona con el Aprendizaje en el Área de Ciencia Tecnológica y ambiente en las alumnas del 2do año de secundaria de la I.E N° 20321 Santa Rosa-Huacho 2015. ... -
Autopercepción de la cultura ambiental en los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 20346 San Lorenzo – Santa María - 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-12)Objetivo General: Describir la autopercepción de cultura ambiental que presentan los alumnos del nivel secundaria de la Institución Educativa Nº20346 San Lorenzo – Santa María – 2023. Método: investigación Básica, ... -
Calidad de alimentación en el rendimiento de los estudiantes del tercer grado de secundaria de la I.E. Luis Fabio Xammar Jurada – Distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-15)Los alimentos siendo un factor determinante en la salud de las personas que aportan calorías y nutrientes en el organismo del ser humano la importancia que son los alimentos en el funcionamiento de la salud del ser humano ... -
El Clima Institucional Y Su Relación Con La Gestión Académica De Los Estudiantes De Nivel Secundaria De La I.E.P Ruben Dario Santa Maria – Huacho 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Con este trabajo de investigación, se ha encontrado que en la institución educativa estudiada no se ha logrado consolidar un clima institucional, que permita cohesionar el trabajo institucional, unificar esfuerzos y compartir ... -
CLIMA MOTIVACIONAL Y LOGRO DE COMPETENCIAS DEL AREA CIENCIA Y TECNOLOGIA EN ALUMNOS DEL 4º AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. “JESUS OBRERO” DE MEDIO MUNDO, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-15)El fin de este „estudio fue „determinar la „relación existente entre „clima „motivacional y „logro de „competências del „área „ciência y „tecnologia en „alumnos del 4º año de „secundaria de la I.E.” Jesus „Obrero” de ... -
La comida chatarra y su relación con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la institución educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de la Ugel 09 en el año 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar la relación que existe entre la comida chatarra con la malnutrición en los adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Pedro Eleodoro Paulet Mostajo de ... -
Comprensión Lectora De Textos Científicos Y Logros Del Aprendizaje En El Área Ciencia Tecnológica Y Ambiente En Estudiantes Del 4to Año De La Institución Educativa Pedro E. Paulet
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El propósito de este estudio fue determinar la relación que existe entre La comprensión lectora de textos científicos y el logro de los aprendizajes del área de CTA en los alumnos del 4° año de secundaria de La Institución ... -
Conciencia ambiental y aprendizaje del área de ciencia y tecnología en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Privada Santo Domingo de Chancay, año 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-11-10)La tesis denominada “Conciencia ambiental y aprendizaje del área de ciencia y Tecnología en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa privada santo domingo de chancay, año 2022” planteándose ... -
Condiciones socios económicos de los hábitos alimenticios y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes del 3er año de secundaria de la C.E.G.N.E “Nuestra Señora del Carmen” distrito de Paramonga - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)La presente investigación tiene por objetivo determina condiciones socio económicas de los hábitos alimenticios y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes del 3er año de secundaria de la C.E.G.N.E “Nuestra ... -
Diagnóstico nutricional de los alumnos de la institución educativa N° 20987 – 2 Horacio Zeballos Gómez – Supe 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-16)El presente trabajo de investigación cuyo título es “DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA No 20987-2 HORACIO ZEBALLOS GÓMEZ – SUPE 2018”, responde alineamientos de salud pública dada las ... -
La Educación Ecopedagógica y su influencia en la inteligencia emocional en los estudiantes del nivel secundaria de la I.E.P. Rubén Darío Santa María - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-12-26)Determinar si la educación ecopedagógica influirá en la inteligencia emocional de los estudiantes de nivel secundaria de la I.E.P. Rubén Darío Santa María – 2018. Métodos: La población tiene un total de 75 estudiantes ... -
Efectos de la desnutrición en el rendimiento académico de los niños del 1° grado de educación primaria de la I.E N° 3048 San Martín de Porres – Lima – 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-08)En el presente trabajo de investigación cuyo título es “Efectos de la desnutrición en el rendimiento académico de los niños del 1° grado de educación primaria de la I.E. N° 3048 San Martín de Porres – Lima – 2014”, hemos ... -
Estrés por el COVID 19 y hábitos de estudio de los estudiantes de Biología, Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2022 II
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-27)Este trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar cómo se relaciona el estrés por el Covid 19 y los hábitos de estudio de los estudiantes de Biología, Química y Tecnología de los Alimentos de la Universidad ... -
Estudio comparado de conocimientos sobre las infecciones de trasmisión sexual en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa pública san juan bautista - huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Si antes un 8% de los casos de infección de VIH involucraba a adolescentes, ahora constituye un 15%, formando parte de un grupo muy vulnerable con un alto riesgo de contagio. La población más vulnerable se encuentra en los ... -
Factores abióticos y bióticos de la Albufera de Medio Mundo, Vegueta, Huaura Perú - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-25)El objetivo fundamental de la presente investigación fue determinar los factores bióticos y abióticos más importantes de la albufera de Medio mundo, considerada un ecosistema de mucha importancia biológica y ecológica La ... -
Los habitos alimentarios y la obesidad en los estudiantes del 2 do de secundaria de la I.E.P Ruben Dario Santa Maria -2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-16)Objetivo: Hallar los vínculos con el que cuenta los alumnos del 2do de secundaria de la entidad de educación Rubén Darío en el 2020 en cuanto a sus costumbres de alimentarse Métodos: Lo constituyeron 89 alumnos del 2do año ... -
Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-09-11)Esta investigación se realizó para conocer la relación de las variables hábitos alimenticios y rendimiento académico, los niños y adolescentes en edad escolar necesitan consumir alimentos nutritivos, llevar una dieta ... -
Hábitos alimenticios inadecuados y su influencia en los trastornos cognitivos en estudiantes del 5to de secundaria de la I.E. Pedro Vilcapaza Alarcon- Azangaro Puno 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-20)El trabajo: “HÁBITOS ALIMENTICIOS INADECUADOS Y SU INFLUENCIA EN LOS TRASTORNOS COGNITIVOS EN ESTUDIANTES DE 5TO DE SECUNDARIA DE LA I.E. PEDRO VILCAPAZA ALARCON- AZANGARO PUNO 2021”, es una labor de análisis con el objetivo ... -
Implementación de kioskos saludables para el mejoramiento de los hábitos alimentarios en el I.E.E. N° 20986 – San Martin de Porras – Huacho - 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)El presente trabajo de investigación versa en función a la alimentación y particularmente la forma donde los niños y adolescentes adquieren sus alimentos en el día donde pasan recibiendo sus lecciones y a la par haciendo ...