Browsing Ingeniería de Industrias Alimentarias by Title
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Extracción asistida por ultrasonido de betalaínas en la cáscara morada y amarilla de la Opuntia ficus indica “tuna”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Determinar el aumento de contenido de betalaínas empleando extracción asistida por ultrasonido en la cáscara morada y amarilla de la tuna. En Metodología las muestras se les realizó análisis fisicoquímico ... -
Factores socio culturales que influyen en el medio ambiente del distrito de la caleta de carquín 2013
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La investigación realizada ha demostrado que existen factores socioculturales que influyen en el ambiente del distrito de la Caleta de Carquín generando que este ambiente influya en la salud de los pobladores, sobre todo ... -
Formulacion de una compota a base de ipomea batatas l. “camote” y daucus carota “zanahoria” para su determinacion de polifenoles y capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-26)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la formulación de una compota a base de la mezcla de Ipomea batatas L. “camote” y Daucus carota “zanahoria” en su aceptabilidad sensorial para la determinación ... -
Formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-27)Objetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales ... -
Formulación de una compota de Ipomea batatas L. “Camote” para su determinación de antioxidantes
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-01-11)Objetivo: Evidenciar que la formulación de compotas de camote “Satsumahikari” influye en el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante Método: Se realizó 3 formulaciones: A (42 % agua, 0.4 % ácido cítrico, ... -
Gestión de la calidad en la producción de bebidas gasificadas de Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. - Planta Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El presente Informe de Experiencia Profesional detalla y explica las actividades que desarrollé durante el ejercicio laboral como Inspector de Sostenibilidad y como Coordinador de Sostenibilidad, incidiendo con mayor ... -
Gestión del sistema haccp para asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa twf s.a. – Supe –Barranca-2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)La presente investigación tiene por Objetivo Desarrollar la gestión del sistema HACCP para Asparagus officinalis (espárrago) verde fresco en la empresa TWF S.A. – Supe – Barranca. Materiales y Métodos. Se realizó la ... -
Implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional para la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S.A. Barranca, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)Objetivo determinar la influencia de la implantación de una metodología de identificación de peligros, evaluación de riesgos y control operacional en la reducción de riesgos laborales de la Empresa TWF S .A. sucursal Perú, ... -
Implementacion del sistema de gestion de calidad (ISO 9001- 2015) en una empresa pyme de elaboracion de queso fresco Cañete - 2018
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-10-13)Objetivos: El objetivo del presente proyecto de investigación es la implementación de un sistema de Gestión de calidad en la empresa JEAL SAC, según la norma ISO 9001:2015, para lograr una mejora de sus servicios, para ... -
Implementación de BPM en la producción de leche fresca en una Planta de Acopio en San Vicente de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-24)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de las Buenas prácticas de Manufactura en los centros de acopio para la manipulación de la leche para los centros de acopio en la empresa EGAMILK – ... -
Implementación de la norma ISO 45001:2018 en la Empresa Campo Verde S.A.C. – Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-18)Este presente trabajo tuvo como objetivo principal optimizar la implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo, enfocado al ISO 45001:2018, para reducir los riesgos y peligros de la empresa ... -
Implementación de un sistema de recuperación de jarabe en el corte de producción e inversión de la kola negra en la productividad de la planta de bebidas carbonatadas y no carbonatadas ajeper s.a. - tr
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)El presente trabajo de investigación, está enfocado básicamente en la propuesta e implementación de un Sistema de Recuperación de Jarabe durante un corte de producción o cambio de sabor, así mismo el Incremento en el ... -
Influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la vitis vinifera l. "var. quebranta y var. uvina" en el distrito de zuñiga- cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar la influencia de los polifenoles e índice de madurez durante el almacenamiento de la Vitis vinífera L. var. Quebranta y var. Uvina en el distrito de ZUÑIGA- CAÑETE. ... -
Influencia del sistema de gestión de seguridad industrial en la mejora continua de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. – Huaura, 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-12)La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema de Gestión de Seguridad Industrial en la Mejora Continua de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi, ubicada en el distrito de Sayán, mediante la ... -
Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)En este trabajo de investigación se elaboró y caracterizó fisicoquímicamente Néctar de fresa enriquecido con pulpa de pimiento. Las operaciones comprendidas en este proceso fueron: selección, clasificación, lavado, ... -
Optimización de la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-01)Objetivo: Determinar el procedimiento tecnológico adecuado para desarrollar la mezcla de jugo de Vitis aestivalis - cinerea x Vitis vinifera (Uvina) y extracto de Cucumis sativus (Pepino) como bebida funcional. Métodos: ... -
Optimización del proceso de elaboración de la pasta de spaghetti con minimización del efecto de trizado en la empresa molitalia s.a
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Esta investigación elaboró un Modelo de Optimización de tipo estadístico del proceso industrial de elaboración de spaghetti y lo aplicó en la planta de producción de la empresa Molitalia S.A. El objetivo principal de esta ... -
Optimización del proceso de producción de la papa amarilla tumbay pre - frita congelada en tiras de 10 x 10 mm
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)En el presente trabajo de investigación, se evaluaron y determinaron factores que ayudaron a adecuar y proponer un sistema de planeamiento, programación y control de la producción para la empresa DEL ANDE ALIMENTO S.A.A., ... -
Optimización del secado de Artocarpus altilis "Pan de Árbol" mediante la utilización de métodos combinados por osmodeshidratado y aire caliente
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-17)Objetivo. Determinar el proceso tecnológico óptimo para el secado de pan de árbol (Artocarpus altilis) mediante métodos combinados por osmodeshidratado y secado por aire caliente. Metodología. El estudio se desarrolló en ... -
Optimización por Diseño de Mezclas de la Aceptabilidad de una Galleta Enriquecida con Quinua (Chenopodium Quinoa) Pulpa de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)La investigación tubo como el objetivo de este trabajo fue Formular y evaluar una galleta de alta aceptabilidad, mediante la sustitución parcial de harina de trigo por diferentes proporciones de harina de quinua y pulpa ...