Browsing Ingeniería Agronómica by Title
Now showing items 100-119 of 167
-
Efectos de bioestimulantes organico en el rendimiento de Pisum Sativum L. “Arveja” variedad rondo en valle de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-01-11)El presente trabajo de investigación fue ejecutado en el Fundo la Esperanza en valle de Barranca, en la campaña agrícola 2020, con el objetivo de evaluar el rendimiento de vaina verde del cultivo de arveja (Pisum sativun ... -
Efectos de estimulantes organicos en el rendimiento de Fragaria ananassa Duch. “fresa” variedad chandler en el valle de Chancay
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-30)Objetivo: Determinar el mejor bioestimulante orgánico foliar, basándonos en el rendimiento del cultivo de fresa variedad Chandler cultivado en marzo en condiciones del valle de Chancay. Métodos: Se empleó el Diseño de ... -
Efectos de la aplicación de bioestimulantes en el rendimiento del cultivo de Solanum Lycopersicum L. “tomate” bajo condiciones de Pativilca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de bioestimulantes a base de aminoácidos, extractos de algas marinas y ácidos fúlvicos sobre el rendimiento del cultivo de tomate en Pativilca. Métodos: Se realizó en la ... -
Efectos de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de haba Vicia faba L. variedad amarilla en el Distrito de Chavin Huari
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-21)Objetivo: Evaluar los efectos de los Bioestimulantes orgánicos que influirá en el rendimiento del cultivo de haba Vicia faba L. Variedad amarilla en el distrito de Chavín Huari Metodología: El diseño a emplear es el de ... -
Efectos de los productos hormonales en el rendimiento del cultivo de arveja usui (Pisum sativum) en el valle de Chancay – Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-22)Objetivo: Determinar el efecto de los productos hormonales en el rendimiento del cultivo de arveja INIA-usui (Pisum sativum) en el valle de Chancay, Huaral. Metodología: Se utilizó el diseño de bloques completo al azar ... -
Eficacia de paclobutrazol en el rendimiento y calidad de Persea americana "palto" bajo condiciones de Chimbote, Ancash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-16)Objetivo: Determinar la eficacia de diferentes dosis de Paclobutrazol en el rendimiento y calidad del palto bajo condiciones de Chimbote, Ancash. Metodología: El experimento se realizó Provincia de Chimbote, Departamento ... -
Eficacia Del manejo integrado para el control de marchitez vascular (Fusarium oxysporum f.sp.lycopersici) en tomate bajo condiciones de Cañete- Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-27)Objetivo: Evaluar la eficiencia de control de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici mediante la integración de combinaciones de estiércol vacuno, solarización del suelo, Metalaxil y Trichoderma harzianum en tomate cv. ... -
Evaluacion de la sustentabilidad de las fincas cafetaleras en el distrito de vitoc – provincia de chanchamayo, junin
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Evaluar la sustentabilidad de las fincas cafetaleras del distrito de Vitoc, provincia de Chanchamayo, desde las dimensiones económico, social y ambiental. Método: Para la determinación del tamaño de la muestra ... -
Evaluacion de rendimiento y calidad de diez lineas de “arveja” Pisum sativum L. en condiciones del valle de huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-02-14)Objetivos: Evaluar el rendimiento y calidad de vaina en líneas de cultivo de “arveja” verde Pisum sativum L. en el valle de Huaral. Metodología: este trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Agraria ... -
Evaluacion de tolerancia a salinidad de diferentes combinaciones variedad/patron en mandarinas - Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-29)El objetivo del presente trabajo es determinar la respuesta morfológica y fisiológica de los patrones y la combinación variedad/patrón de mandarinas en etapa de casa malla por efecto de la salinidad en la costa central. ... -
Evaluación agronómica de cuatro genotipos de maiz (Zea mays L.) en el valle de Pativilca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-25)Objetivo: Evaluar agronómicamente cuatro genotipos de maíz en el valle de Pativilca. Materiales y métodos: Se utilizó el diseño en bloques completos al azar con cuatro tratamientos y cuatro bloques. Los tratamientos ... -
Evaluación agronómica y adaptabilidad de 10 cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris l.), en el Valle de Imperial – Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017-05-02)El presente Trabajo de Investigación se realizó en el distrito de Imperial de la provincia de cañete ubicado en 8553229 - 348219 18L, a una altitud de 86 m.s.n.m. que pertenece a la región Chala o Costa. El objetivo del ... -
Evaluación comparativa de dosis de Bioestimulante en el rendimiento del cultivo de Phaseolus vulgaris L. “Vainita” en Nuevo Imperial – Cañete 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-10-16)Objetivo:Determinar el efecto del comparativo de dosis del bioestimulante en el comportamiento agronómico del cultivo de vainitaen Nuevo Imperial, Cañete. Metodología: La presente investigación se realizó en el campo de ... -
Evaluación comparativa de enraizantes en propagación de plantas en el cultivo de Maracuyá (Passiflora edulis L.) en el vivero de la UNJFSC
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-01-14)Objetivo: Evaluar enraizantes en la propagación de plantas en el cultivo de Maracuyá (Passiflora edulis L.) en el vivero de la Unjfsc. Metodología: La investigación se desarrolló en el vivero de la Universidad Nacional ... -
Evaluación de bioestimulantes en el cultivo de Prunus persica (L.) Batsch “melocotonero” en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-12-17)Objetivo: Evaluar el efecto de los bioestimulantes en el rendimiento de Prunus persica (L.) Batsch “melocotonero” en condiciones de Huaral. Métodología: Se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar con seis tratamientos ... -
Evaluación de bioestimulantes en el rendimiento de mandarina satsuma (citrus unshiu marc.) variedad okitsu en Quilmaná
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Determinar la influencia de los bioestimulantes en el rendimiento de la mandarina Satsuma variedad Okitsu en condiciones de Quilmaná. Métodos: Se empleó el Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA), con seis ... -
Evaluación de bioestimulantes microbianos comerciales en el rendimiento y calidad del Arándano “Vaccinium Corymbosum” Cv. Biloxi en Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-25)Objetivo: Determinar la influencia de los bioestimulantes microbianos comerciales en el rendimiento del arándano cv. Biloxi en condiciones de Huaral. Métodos: Se realizó en octubre del 2020 a marzo del 2021, en el valle ... -
Evaluación de bioestimulantes orgánicos en comportamiento y rendimiento del cultivo brócoli (Brassica oleracea L.var. itálica Pleck) en condiciones agroclimáticas de Huari, Áncash
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-18)Objetivo: Evaluación de bioestimulantes orgánicos en comportamiento y rendimiento del cultivo Brócoli (Brassica oleracea L. var. itálica Pleck) en condiciones agroclimáticas de Huari, Áncash. Metodología: La investigación ... -
Evaluación de bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo (Annona cherimola Mill.) Variedad cumbe en Huaycho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivos: evaluar el efecto de los bionutrientes en el rendimiento de chirimoyo en condiciones de Huaycho. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la localidad de Huaycho, perteneciente a la provincia de Huaral, ... -
Evaluación de créditos agrícolas en la Región de Selva Baja
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-09-21)Objetivo: realizar una contrastación de lo aprendido en la universidad, a lo largo de los cinco años cursados en la escuela Profesional de Ingeniería Agronómica, con el desempeño laboral. Metodología: Adaptar, adecuar y ...