Bromatología y Nutrición: Recent submissions
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Aceptabilidad y valor nutritivo de crema de vegetales a base de una mezcla de tarhui (lupinus mutabilis) precocida y maíz amilaceo (zea mays var. Amilácea) precocida.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)El objetivo de la investigación fue elaborar una crema instantánea a base de una mezcla harina Lupino y maíz amiláceo teniendo como base la realidad nutricional de nuestro país, como es la Desnutrición Crónica en niños y ... -
La desnutrición y su relación en el rendimiento escolar de los niños de 8 a 10 años de edad de la institución educativa San Martín de Porres N° 20986 Huacho - 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la relación de la desnutrición y el rendimiento escolar en niños de 8 a 10 años de edad de la I.E. San Martin de Porres N° 20986- Huacho, 2012. Métodos: Se realizó la medición de las medidas antropométricas ... -
Determinación de la efectividad de los tratamientos en las etapas de drenchado, desinfección y encerado en el proceso de fruta cítrica para exportación en procesadora Torre Blanca - Campaña 2012
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar las concentraciones efectivas de Bicarbonato de Sodio, Imazalil y Tiabendazol y sus efectos en la reducción de podredumbre verde en cítricos para exportación en la Procesadora Torre Blanca, aplicados ... -
Diagnostico nutricional de niños de 6 a 12 años de edad de la asociación La Villa - San Bartolomé 2014
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El problema de pobreza y mala alimentación en el Perú y en la mayoría de sus niños, lo representa la desnutrición; considerada como síntoma de pobreza y de muchas carencias. La situación alimentaria en el Perú es dramática, ... -
Tuna deshidratada y su acción coadyuvante en la hipercolesterolemia de adultos de 40 a 60 años, en la ciudad de Barranca
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres productos de tuna deshidratada caracterizados por su aporte de fibra dietaría que cubre el requerimiento: en 100% (TFD-1,00); 125% (TFD-1,25); 150% (TFD-1,50) y su posible acción coadyuvante ... -
Elaboración y aceptabilidad de extracto de tuna (Opuntia ficus indica) y aguaymanto (Physalis peruviana) como complemento dietario en la diabetes tipo 2
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Elaborar y evaluar la aceptabilidad de extracto de tuna (Opuntia ficus indica) y aguaymanto (Physalis peruviana), como complemento dietario en la diabetes tipo 2, en un estudio de casos y controles. Métodos: ... -
Pitahaya (Hylocereus undatus), deshidratada por ósmosis en algarrobina
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Elaborar pitahaya deshidratada por ósmosis en algarrobina, como fuente de proteínas y fibra dietética, y asimismo tenga buena aceptación comercial. Muestra: Para el proceso: pitahaya, algarrobina e insumos ... -
Evaluación del efecto antioxidante del extracto de aguaymanto y caqui en la disminución de las lipoproteinas de baja densidad (LDL)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antioxidante del extracto de Aguaymanto y Caqui, sobre la disminución de las Lipoproteínas de Baja Densidad, en mujeres adultas seleccionadas del Hospital Gustavo ...