Browsing Bromatología y Nutrición by Author "Toledo Acosta, Héctor Hugo"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el Adulto Mayor
Moran Ramos, Silvia Paola; Bardales Aguero, Jorge Alberto (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró alimento funcional de pitahaya (Hylocereus trigonus) y tuna (Opuntia ficus indica) y su efecto anticolesterolemico en el adulto mayor. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. ... -
Elaboración y digestibilidad in vitro de gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum L.)
Quiniche Valladares, Diego Armando; Valle Mendoza, Jhontatan Jans (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Se elaboró gel proteico de cushuro (Nostoc sphaericum vaucher) y linaza (Linum usitatissimum. L.), considerando como indicadores la aceptabilidad y la digestibilidad in vitro. Métodos: El proceso fue adaptado ... -
Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis)
Nicho Diaz, Lesly Katherine; Sotomayor Vivanco, Melanie Veronika (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-26)objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– ... -
Modelos de loncheras nutritivas para niños en etapa pre escolar y escolar
Gonzáles Olivera, Claudia Adela (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La lonchera escolar es una comida que se da a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño en etapa pre escolar y escolar, en este trabajo monográfico se presenta modelos de loncheras ... -
Suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oleracea) y desechos de huesos y cartílagos de pollos a la brasa
Mendoza Racacha, Delcy Elizabeth; García Espinoza, José Alonso (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró suplemento alimenticio de harina compuesta de frijol castilla (Vigna unguiculata) espinaca (Spinacia oloracea) y desechos de huesos y ,cartílagos de pollo a la brasa, considerando como indicadores el contenido ...