Browsing Bromatología y Nutrición by Author "Guerrero Romero, Rubén"
Now showing items 1-12 of 12
-
Aceptabilidad de preparaciones culinarias con colágeno natural hidrolizado
García Ipanaque, Mayumi Lizeth; Guzman Malvas, Yaneth Nelly (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-08-18)Objetivos: Preparar y valorar la aceptabilidad sensorial y valor funcional tiene el colágeno natural hidrolizado obtenido de desechos cartilaginosos y utilizados en preparaciones culinarias. Muestra: 10 madres de familia ... -
Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020
Palacios Mendoza, Yessenia Ruth (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-07)Después de haber concluido mi trabajo de investigación cuyo título es; “Causas de desnutrición infantil y retardo en el crecimiento de los niños en edad preescolar del distrito de Huaral-2020” debo precisar que respecto ... -
Causas de obesidad infantil y estilo de vida en los menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022
Montoya Ríos, Lisbeth Ariana; Espinoza Changanaqui, Carla Paola (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-22)Objetivos: Explicar la influencia de las causas de la obesidad infantil en el estilo de vida de los niños menores de 10 años de Santa Rosa – Huaura – 2022 Métodos: Se utilizó un enfoque cualitativo con un diseño no ... -
Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al Programa de Cuna Más “Mis Pequeños Angelitos”- Medio Mundo - 2021
Mora Vega, Yumiko Maomi; Condori Via, Maribel Leydi (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-24)El presente trabajo de investigación que a continuación se presenta la cual lleva por título: Conocimiento de las madres sobre nutrición y estado nutricional de los niños que asisten al programa de cuna más “Mis Pequeños ... -
Diagnostico nutricional de niños de 6 a 12 años de edad de la asociación La Villa - San Bartolomé 2014
Nicho Mayor, Juan Antonio (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)El problema de pobreza y mala alimentación en el Perú y en la mayoría de sus niños, lo representa la desnutrición; considerada como síntoma de pobreza y de muchas carencias. La situación alimentaria en el Perú es dramática, ... -
Diagnóstico nutricional de los alumnos de educación secundaria de la institución educativa N° 20994 República de Cuba Caldera – Huaura – 2021
Henriquez Santos, Noemí Del Pilar; Mendoza Murillo, Anahí Milagros (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-02)El tema nutricional es fundamentalmente estratégico para el desarrollo de cualquier sociedad, esta investigación está suscrita a ese marco de interés. En la elaboración de esta investigación y de acuerdo al marco metodológico ... -
Estado nutricional de los niños beneficiarios del programa Qali Warma de la institución educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021
Robles Quispe, María Fernanda; Sanchez Fernandez, Miriam Mercedes (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: primordial hacer la determinación del estado nutricional a los niños beneficiarios del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma de la Institución Educativa N° 21011 del distrito de Barranca – 2021, esta ... -
Grado de conocimiento de las buenas prácticas de manipulacion (BPM) de los propietarios de puestos que expenden alimentos del mercado de abastos del distrito de Chancay- Huaral – 2020
Tello Carrillo, Rosa Cila (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-01)Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, ... -
Hábitos alimentarios de los alumnos de la escuela primaria rural 20526 de la provincia de Barranca – 2020
Paredes Frias, Marilú; Salazar Rengiffo, Kanndy Emperatriz (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-29)En nuestro trabajo de investigación, se encontraron varias determinantes a lo largo de esta investigación, la población estudiada para este trabajo investigativo fue de 75 alumnos entre 50 alumnos de sexo femenino y 25 ... -
Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del AA. HH Santa Rosa – Huaura-2020
Castillo Peña, Ana María; Vásquez Roque, Jorge Yoshemir (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)En nuestro trabajo titulado: “Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del aa. H.H, Santa Rosa – Huaura-2020”, donde nuestro problema general obedece ¿de qué manera las causas ... -
Platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicherias del Puerto de Huacho - 2021
Felles Torres, Gisela Valeria (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-03)Con el objetivo de identificar los platos marinos que tienen mayor preferencia de consumo en las cevicheras del Puerto de Huacho – 2021, se realizó esta investigación, la misma que da a conocer los potajes gastronómicos ... -
Prácticas alimentarias de los niños de educación primaria de la I.E. No 20505 de Pativilca Barranca 2020
Osorio Tena, Claudia Lizet; Salinas Mendoza, Fiorella Sumiko (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-10-20)En el presente trabajo de investigación se presentan un conjunto de reflexiones a tomar en cuenta sobre las prácticas alimentarias en el contexto de educación primaria, cabe destacar que esta investigación se llevó a cabo ...