Browsing Bromatología y Nutrición by Author "Carreño Mundo, Humberto"
Now showing items 1-7 of 7
-
Condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023
Cruz Tongo, Naeli Camila (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-04-12)Objetivo: Determinar las condiciones sanitarias de expendio de recursos hidrobiológicos en la Asociación de Comerciantes “Saenz Peña” del Distrito de Barranca 2023. Metodología: Investigación de tipo aplicada, nivel ... -
Determinación de la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho
Elcorrobarrutia Ramos, Karla; Espejo Jesus, Melisa Janet (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo: Determinar la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho. Diseño: El estudio es de tipo descriptivo. Población Y Tamaño de muestra: Fueron 13 puestos que comercializan leche ... -
Elaboración de extracto concentrado de chalarina (Casimiroa edulis) y stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y su aceptabilidad en personas con hiperglicemia de 50 a 60 años de edad
Pacheco Taipe, Roberto; Toledo La Rosa, Tatiana Liz (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se evaluó la aceptabilidad de tres formulaciones de extracto de chalarina, a niveles de 60% (F-1), 70% (F-2) y 80% (F-3) y 1% de stevia, y su posible efecto sobre los niveles de glicemia en pacientes ambulatorios de 50 a ... -
Elaboración de fideos enriquecidos con harina de yacón (Smallanthus sonchifolius)
Gutierrez Bazán, Consuelo del Rosario; Zapata Velasquez, Jesus Manuel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)Se elaboró fideos enriquecidos con harina de yacón, se analizó sus características organolépticas, se realizó un control: físico, químico bromatológico, microbiológico y evaluó su aceptabilidad. Se formularon cinco tipos ... -
Elaboración de papilla instantánea a base de oca (oxalis 1 tuberosa), mashua (tropaeolum tuberosum) y leche descremada en polvo
Fernández Campos, Jalia; Martinez Ascona, Andres Emilio (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivo: Elaborar una papilla instantánea a base de mashua, oca y leche descremada en polvo, sea un complemento de la alimentación en niños y niñas menores de 3 años. Materiales y Métodos: Participaron 40 niños menores ... -
Elaboración y prueba de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolius) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasada en bolsitas filtrantes
Mayta Choque, Falon Herminia; Quijano Alva, Lizbeth Rosario (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivo:El objetivo del proyecto de investigación es elaborar y clasificar el grado de aceptabilidad de las hojas de yacón (Smallanthussonchifolia) y carqueja (Baccharisgenistelloides) envasadas en bolsitas filtrantes. ... -
Estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria infantil del programa del vaso de leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018
Reyes Cornejo, Jonathan Brian (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo: determinar el estado nutricional y nivel socioeconómico de la población beneficiaria de infantes menores de 5 años del Programa del Vaso de Leche del distrito de Sayán, periodo anual 2018. Metodología: es una ...