Browsing Bromatología y Nutrición by Author "Osso Arriz, Oscar Otilio"
Now showing items 21-40 of 43
-
Bebida funcional de resina de plátano (Musa paradisiaca), arándanos (Vaccinium myrtillus), pitahaya (Stenocereus queretaroensis) y linaza (Linun usitatissimum) en personas con tuberculosis
Morán Flores, Erick José; Rosas Geronimo, Lizeth Miluska (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-12-15)Objetivo General: Elaborar una bebida funcional de resina de plátano (Musa paradisiaca), arándanos (Vaccinium myrtillus), pitahaya (Stenocereus queretaroensis) y linaza (Linun usitatissimum) para personas con tuberculosis, ... -
Bebida funcional de sanky (corryocactus brevistylus), pitajaya (selenicereus megalanthus) y carambola (averrhoa carambola) y su efecto dietético en el sobrepeso
Elias Yesquen, Fabiola Vanesa; Sosa Mundo, Lizbeth Eliana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola como apoyo nutricional en la reducción del sobrepeso . Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más ... -
Bocadillos de trucha arco iris (oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológico
Apolinario Padilla, Lucero Del Carmen; Romero Guzmán, Lucero Norelia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-08)Objetivos: Preparar bocadillos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) y pitahaya roja (Hylocereus megalanthus) y su aporte de omegas, para fortalecer el sistema inmunológico. Muestra: 18 preescolares según muestreo ... -
Chocolate de fantasia de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil
Cuenta Sebastian, Roberth Alejandro; Sevillano Asencio, Miriam Reyna (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-27)Objetivos: Elaborar chocolate de fantasía de algarroba (Prosopis pallida) con leche avellanada (Corylus avellana), semillas de anacardo (Anacardium occidentale) y sangrecita de pollo, con hierro para la anemia infantil, ... -
Colación nutraceutica de oca (Oxalis tuberosa), agua de decocción de hojas y pulpa de guanabana (Annona muricata), como antioxidante para la alimentación del adulto mayor
Bazán García, Diana Yubitza; Anaya Montesinos, Tania Estefania (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivos: Se elaboró colación nutraceutica de oca, agua de decocción de hojas y pulpa de guanábana que tenga buena aceptación en la población adulta y del adulto mayor. Métodos: Estudio analítico (cuasi experimental), ... -
Complemento dietético de caqui (Diospyros kaki), manzana (Malus domestica) y aloe gel (Aloe vera barbadensis)
Castillejo Julca, Fabby Sonia; Quillay Laura, Loida Isabel (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-02-18)Objetivos: Se elaboró un complemento dietético de caqui, manzana y aloe gel y ciruela como un complemento alimenticio de buena aceptabilidad y regulador del estreñimiento. Muestra: Irrestricta no probabilística (18 personas ... -
Efecto del camu camu (Myrciaria dubia) sobre déficit de vitamina c en adultos de tercera edad del asilo de Huacho – 2020
Vega Agama, Giannina Dezhire (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-05)La presente investigación se desarrolló con el objeto de evaluar la incidencia de consumo de camu camu en el déficit de vitamina C en adultos de la tercera edad del asilo de Huacho, 2020. Metodología: investigación cuasi ... -
Elaboración de palitos de harina de semilla de Helianthus annuus "Girasol", Sesamum indicum L "Ajonjolí", miel y polen para la lonchera infantil
Robles Sanchez, Gleiky Janet; Vargas Palacios, Rosemary Yhovana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014)Objetivos: Elaborar palitos de semillas de girasol, ajonjolí, miel de abejas y polen, para la lonchera escolar, que tenga buena aceptación de niños y adultos en general en un estudio descriptivo analítico y comparativo. ... -
Galletas de olluco (Ullucus tuberosus), lucuma (Lucuma obovata) y semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) como fuente de omega-3 para escolares
Tolentino Santiago, Rut Yenifer; Chavez Dueñas, Rocio Del Pilar (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Se elaboró galletas de habas, quinua, olluco y chocolate negro negro fortificado con vitamina A y hierro, para escolares con desnutrición aguda, de fácil preparación, inocua y de buena calidad. Muestra: No ... -
Galletas de pistacho “Pistacia vera” para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca
Guerrero Ortega, Willyan Abraham; Vega Barboza, Grecia Kassandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-07-01)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas de pistachos (Pistacia vera) para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca. Muestra: 20 gestantes. Muestreo no ... -
Gomitas funcionales de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) y spirulina (Arthrospira platensis), con sabor a frutas
Tafur Medina, Israel Auberto; Obregón Dionicio, Edith Delfina (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-10-31)Objetivos: Elaborar gomitas funcionales y porcentaje de cobertura de energía, proteínas, grasas y hierro de cushuro (Nostoc commune) enriquecida con aceite de sachga inchi (Plukenetia volubilis), Muestra: 30 preescolares. ... -
Helado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturados
Rubio Sulla, Juan De Dios; Rabanal Verano, Deysi Yanet (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-26)Objetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente ... -
Impacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda
Morales Pacheco, Lucsy Magali; Donayre Marzal, Rosa Mercedes (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-28)Objetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. ... -
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
Valencia Herrera, Josselyn Cinthya (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-10)El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se ... -
Infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayor
Alonzo Palomino, Luis Alberto; Flor Maza, Kenyi Marlon (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-09)Se evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas ... -
Postre y bebida instantánea de papa, kiwicha, leche fortificada con chocolate negro para niños con desnutrición crónica.
García Jesús, Jessica Victoria; Cerna Diestra, Jackeline katia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Elaborar un postre y una bebida instantánea de papa, kiwicha y leche fortificada con chocolate negro, para alimentación de niños en etapa escolar de 5 a 12 años, con buenas características sensoriales y ... -
Queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto protector en la hipertensión arterial
Huertas Chilet, Lisandra Jackeline; Villarreal Velasquez, Katherine Lucila (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-03)Objetivos: Se fabricó queso vegetariano de anacardo (Anacardium occidentale L.) y ajo (Allium sativum) con bajo contenido de sodio y su efecto sobre la hipertensión arterial. Muestra: 20 adultos mayores de 40 años. Muestreo: ... -
Sferificación de pure deshidratado de sachapapa morada (Dioscórea Trífida L.) enriquecida con Spirulina para escolares como prevención de la Anemia Ferropénica
Quiñones Rios, Olenka Jacqueline; Cano Padilla, Flor Violeta (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-14)El objetivo fue elaborar puré deshidratado sferificado de sachapapa morada enriquecida con spirulina para escolares como prevención de la anemia ferropénica, con una metodología de diseño cuasi experimental, de enfoque ... -
Snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados para la prevención de la hipercolesterolemia
Maza Aguilar, Alexander; Carhuamanta Huaman, Daniel Diego (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-05-14)Objetivos: Elaborar snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados y evaluar su efecto en la hipercolesterolemia primaria. Muestra: ... -
Suplemento alimenticio bebible de kiwicha (Amaranthus caudatus) y nueces pecanas (Juglans regia) y lucuma (Lúcuma obovata hbk) como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad
Capcha Trinidad, Lucero Stefany; Navarro Gamarra, Joselyn Kelly (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018)Objetivos: Elaborar un suplemento alimenticio bebible utilizando kiwicha,, nueces pecanas, y lúcuma, como fuente de omegas y proteínas de buena aceptabilidad y digestibilidad. Muestra: Para el procesamiento kiwicha, nueces ...