Browsing Bromatología y Nutrición by Title
Now showing items 148-167 of 206
-
Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del AA. HH Santa Rosa – Huaura-2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-07-23)En nuestro trabajo titulado: “Identificación de las causas de obesidad infantil y estilo de vida en menores de 10 años del aa. H.H, Santa Rosa – Huaura-2020”, donde nuestro problema general obedece ¿de qué manera las causas ... -
Identificación de protozoarios y helmintos en Lactuca sativa “lechuga” expendidas en los mercados de abasto del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Objetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar los protozoarios y helmintos en Lactuca sativa expendida en los mercados de abasto (Central y Centenario) del distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento ... -
Impacto de la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-28)Objetivos: Preparar y determinar qué impacto tiene la ingesta de grenetina de patas de pollo, arándanos (Vaccinium myrtillus) y albúmina de huevo en preescolares con desnutrición aguda. Muestra: 30 preescolares. ... -
Impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios en adolescentes durante covid-19 del colegio Guillermo Enrique Billinghurst, Barranca 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-05-10)El objetivo de investigación fue determinar el impacto de las redes sociales sobre los hábitos alimentarios de los adolescentes durante COVID-19 en el Colegio Guillermo E. Billinghurst, Barranca 2022. La metodología se ... -
Infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonum) y su efecto coadyuvante en la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-03-09)Se evaluó la aceptabilidad y el efecto coadyuvante de la infusión de toronja (Citrus paradisi), piña (Ananas comosus) y limón (Citrus limonun) en la hipertensión arterial, en una muestra no probabilística de 20 personas ... -
Inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio. Mercado Centenario. Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-05)La investigación tiene como objetivo evaluar la inocuidad de los ceviches de pescado y puestos de expendio en el mercado Centenario de la ciudad de Huacho. Se evaluó las condiciones higiénicas - sanitarias en los ceviches ... -
iveles de metales pesados en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor, Huacho - 2017
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo. Cuantificar los niveles de metales pesados de cadmio, plomo, mercurio, y arsénico en Sarda chiliensis chiliensis (bonito) como factor de riesgo para la salud del consumidor de Huacho. Metodología. Se utilizó el ... -
Índice de calidad en especias y condimentos más usados que se comercializan en el mercado Centenario y supermercados del distrito de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)En la actividad culinaria para la elaboración de diversos platillos se hace uso de muchas especias y condimentos con el fin de hacerlos más apetecibles y agradables para los comensales. Entre los más importantes tenemos: ... -
Jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum), pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con malnutrición
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ... -
Leche fermentada con extracto de apio (Apium graveolens l.), y carambola (Averrhoa carambola l.) En la prevención de la hipertensión arterial del adulto mayor
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)Objetivos: Se elaboró leche fermentada con extracto de apio y carambola, y se demostró el efecto de la ingesta sobre la hipertensión arterial en el adulto mayor. Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Diseño cuasi ... -
Microorganismos indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-02-07)Objetivo: Determinar la relación entre los microorganismos y hongos ambientales como indicadores de alteración en potajes populares consumidos en la ciudad de Huacho. Método: El diseño de la investigación es relacional ... -
Modelos de loncheras nutritivas para niños en etapa pre escolar y escolar
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2013)La lonchera escolar es una comida que se da a media mañana y que cubre una parte del requerimiento de la alimentación del niño en etapa pre escolar y escolar, en este trabajo monográfico se presenta modelos de loncheras ... -
Nèctar de aguaymanto (Physalis peruviana), balsamina (Momordica charantia l.) y arándanos (Vaccinium mirtyllus) y su efecto en la glicemia
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-11)Objetivos: Se elaboró néctar de aguaymanto (Physalis peruviana), balsamina (Momordica charantia L.) y arándanos (Vaccinium mirtyllus), y se determinó el efecto sobre los niveles de la glicemia. Muestra: No probabilística, ... -
Nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del centro de salud de Hualmay – 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-06-21)Objetivo: Estimar el nivel de conocimiento de lactancia materna en las madres adolescentes del Centro de Salud de Hualmay-2022. Materiales y métodos: Se utilizó un cuestionario constituido por 19 ítems elaborado por Palomino, ... -
Nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en san Juan De Dios - Aucallama
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-01-25)Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre los beneficios de los ácidos grasos omega- 3 y su consumo en adultos de 30 - 50 años en San Juan de Dios -Aucallama. Metodología: Estudio de tipo observacional, diseño ... -
Nivel de conocimientos en las preparaciones culinarias ricas en hierro en madres de niños menores de 36 meses atendidos en el puesto de salud primero de Mayo, 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-24)El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre las preparaciones culinarias ricas en hierro realizadas por las madres de niños menores de 36 meses atendidos en el Puesto de Salud Primero de Mayo – 2022. Metodología: ... -
Nivel de conocimientos previos en nutrición de los trabajadores de la empresa conserva Ricofres S. R. L, Chancay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-13)Esta investigación de tesis tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimientos previos en nutrición que tienen los trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. - Chancay 2020. Metodología: El tipo de investigación ... -
Nivel de la seguridad alimentaria nutricional en las familias de la asociación de vivienda el Mirador del Cerro Colorado – Santa María 2022
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-12-05)Objetivo: Evaluar el nivel de la seguridad alimentaria y nutricional en las familias de la Asociación Vivienda El Mirador del Cerro Colorado - Santa María 2022. Metodología: Es un estudio descriptivo, prospectivo, transversal ... -
Nivel del consumo de comidas chatarras en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)El objetivo principal del estudio fue identificar el nivel de consumo de comidas chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Asi mismo, los objetivos específicos fueron: ... -
Niveles de ácido ascórbico y control microbiologico en la calidad de verduras frescas picadas para ensaladas que se expenden en los mercados modelo y centenario de la ciudad de Huacho
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se determinó el nivel de coliformes totales y fecales, por NMP/g, identificación y aislamiento de E. coli y Salmonella; según la ICMSF, pérdida de ácido ascórbico por espectrofotometría (Pearson 1976 y Jacobs 1969), en 13 ...