Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental: Recent submissions
Now showing items 201-220 of 576
-
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Melón ‘‘Cucumis melo ’’ , Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2018-04-19)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante a base de Maracuyá ‘‘Passiflora edulis’’, Melón ‘‘Cucumis melo’’ y Pimiento ‘‘Capsicum annuum’’. Métodos: Mediante el diseño de mezcla por superficie ... -
Caracterización físico quimico y elemental de la phyllactis rígida “valeriana estrella”
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-05)Este estudio tuvo como Objetivo determinar las propiedades en la caracterización físico- químico y elementales de la phyllactis rígida (valeriana estrella); provenientes Huacachi-Huari, Departamento de Ancash. Los ... -
Efecto de auxinas en el crecimiento de plantines de (Schinus terebinthifolius) Molle Bajo condiciones de vivero en Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-10-06)Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes dosis de auxinas en el crecimiento de plantines de molle bajo condiciones de vivero en Cañete. Metodología: La investigación se realizó en Cerro Azul distrito de Cañete durante ... -
Desarrollo de un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-05)Objetivos: Desarrollar un caramelo de goma masticable a base de extracto de zanahoria fortificado con hierro y ácido ascórbico. Metodología: El estudio se dividió en tres fases: mejorar la recuperación del extracto de ... -
Niveles de contaminación sonora y su impacto ambiental en el distrito de Supe Pueblo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-15)Objetivo: Realizar una evaluación de los niveles de contaminación sonora y su impacto ambiental en el distrito de Supe Pueblo. Metodología: Se desarrolló mediante el monitoreo en ruidos con el sonómetro, se llegó analizar ... -
Implementación del sistema de gestión ambiental basado en la norma ISO 14001:2015 en la empresa OCA calidad medio ambiente y seguridad del Perú S.A.C. – 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)Objetivo: Implementar el Sistema de Gestión Ambiental (SGA) bajo la norma ISO 14001:2015 en la Empresa OCA calidad medio ambiente y seguridad del Perú S.A.C. en el año 2019. Métodos: Diseño no experimental transversal ... -
Actitud ambiental y manejo de residuos sólidos en comerciantes de la asociación de propietarios Acomerced de Huacho, 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-01)Objetivo: Determinar la relación de la actitud ambiental y manejo de residuos sólidos en comerciantes de la Asociación de Propietarios Acomerced de Huacho en el año 2021. Métodos: Estudio aplicado, prospectivo, observacional, ... -
Evaluación del sistema de gestión HACCP para el proceso de pimiento morrón en conserva en la empresa Danper Trujillo S.A.C
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-08)Objetivo: La presente investigación busca evaluar el Sistema de Gestión HACCP para el proceso de elaboración de pimiento morrón en conserva en Danper Trujillo S.A.C. Metodología: Se realizó en base al diseño no experimental ... -
Niveles de concentracion de biol en rendimiento del cultivo haba (Vicia Faba L.) variedad amarilla en la comunidad de Pomachaca –Huaraz
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-19)Objetivo: Determinar la aplicación de los niveles de concentración de biol en el rendimiento del cultivo de haba en la comunidad de Pomacocha - Huaraz, así mismo determinar el rendimiento económico de los tratamientos. ... -
Actitud de los vendedores de comida frente a la contaminación ambiental por bolsas plásticas en el distrito de Sayán
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-09-14)Objetivo. Determinar la actitud aparente o indiferente de los vendedores de comida ante a la contaminación ambiental por bolsas de plástico en Sayán. Metodología. Correspondiente a la investigación, considerada como aplicada, ... -
Métodos de desinfección de huevos incubables y eficiencia reproductiva en una granja reproductora de pavos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-23)Objetivo: Analizar la influencia de los métodos de desinfección de huevos en una granja de reproductoras de pavos sobre los parámetros de fertilidad en una planta de incubación. Metodología: Se consideraron dos métodos ... -
Aplicación de paclobutrazol y uniconazol, via radicular, en el cultivo de palto persea americana
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-20)Objetivos: evaluar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de paclobutrazol y uniconazole bajo fertirrigación en el cultivo de palto Hass. Metodología: La investigación se llevó a cabo en la Irrigación Santa Rosa, ... -
Evaluación de la calidad y la eficiencia del tratamiento de las aguas residuales de Mazo – Huaura
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-31)Objetivo: Determinar la eficiencia de remoción de la carga contaminante de todo el sistema de tratamiento de aguas residuales ubicado en el centro poblado Mazo – Huaura (Este 214499.00 m Sur 8779819.00 m). Metodología: Se ... -
Desarrollo de una bebida funcional a base de tamarindo (Tamarindus indica) y zanahoria (Daucus carota), fortificado con sulfato ferroso
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-04)Objetivos. Desarrollar una bebida funcional a base de tamarindo “Tamarindus indica” y zanahoria “Daucus carota” fortificado con sulfato ferroso. Metodología. Se encuentra dividida en dos etapas: determinación del porcentaje ... -
Modo de administracion del toltrazuril (5%) y su efecto en la eficiencia productiva en lechones lactantes, Gramadal – Huarmey
(PE, 2022-05-17)Objetivos: Evaluar el modo de administración del Toltrazuril (5%) y su efecto en la eficiencia productiva en lechones lactantes, Gramadal – Huarrmey, Metodología: La investigación se realizó en una Granja ubicada en la ... -
Efecto de diferentes dosis de trichoderma harzianum en el control de botrytis cinerea en mandarina satsuma en Irrigación Santa Rosa
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-08-22)Objetivo: Evaluación de diferentes dosis de Trichoderma harzianum en el control de Botrytis cinerea en mandarina Satsuma var. Okitsu en condiciones de Irrigación Santa Rosa, Sayán. Metodología: Esta investigación se llevó ... -
Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-12)Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly ... -
Evaluación de la calidad de agua de mar afectado por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho – 2021
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-01)Objetivo: Evaluar la calidad de agua de mar que afecta por los vertimientos domésticos en la bahía del distrito de Huacho-2021. Metodología: el tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo, cuantitativa. La ... -
Efecto del ruido sobre la salud de la población en las estaciones del tren en Lima
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-15)Objetivo: Evaluar los efectos del ruido sobre la salud de la población en las estaciones del tren de Lima. Metodología: La presente tesis es de enfoque cuanti-cualitativo; donde prima lo cuantitativo en base a los monitoreos ... -
Aplicación de diferentes dosis de aceite de neem para control de thrips tabaci en el cultivo de cebolla china en condiciones del Valle de Huaral
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-06-17)Objetivo: Evaluar del efecto de las diferentes dosis de aceite de neem en el control de Thrips tabaci en el cultivo de cebolla china en condiciones del valle de Huaral. Metodología: fue realizada en Huaral – Caqui, cuya ...