Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Corcino, Edithes_PE
dc.contributor.authorMejía Guimaray, Katherine Lissetes_PE
dc.contributor.authorGiraldo Zarzosa, Cinthya Leslie Noamies_PE
dc.date.accessioned2024-01-16T16:59:09Z
dc.date.available2024-01-16T16:59:09Z
dc.date.issued2023-11-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8693
dc.description.abstractObjetivos: Conocer el perfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. N° 21012 de la ciudad de Barranca – 2022. Métodos: Como población y muestra tomamos a 60 niños a juicio de las investigadoras. Se consideró los hábitos de alimentación de los niños, consumo de alimentos, e identificación de posibles deficiencias nutricionales. Además, se evaluaron los indicadores antropométricos para determinar el estado nutricional general de los niños. Resultados: Encontrando variaciones en los indicadores antropométricos, lo que indica abordar de manera integral la salud y el bienestar de estos niños. Información valiosa para la comunidad educativa, padres, profesionales de la salud y la nutrición. Conclusiones: Implementar intervenciones y programas que promuevan una alimentación equilibrada y una mejor salud en los niños ya que de acuerdo a su índice de masa corporal, tenemos; en condición de normales el 60% notándose cuadros preocupantes de sobrepeso con el 26.7% y obesidad con el 11.7% respetivamente, mientras que para el indicador talla para la edad vemos que todos los niños se encuentran en condiciones nutricionales normales, en cuanto a la aceptación de los alimentos, prefieren frutas y pan, porque lo llevan en sus loncheras, mientras que si consumen sangrecita de hígado, pero el pan como denominador alimentario es el que prefieren, no obstante de consumir alimentos procesados como son las gaseosas y los frugos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectPerfil nutricionales_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectSalud infantiles_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.titlePerfil nutricional de los niños del 1° grado de la I.E.P.M. Nº 21012 de la ciudad de Barranca – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15647759
renati.advisor.orcid0009-0005-2586-6083es_PE
renati.author.dni72393804
renati.author.dni70892811
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorRodríguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe