Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorRafaello Gomez, Zelayaes_PE
dc.contributor.authorEguilas Caldas, Angie Paolaes_PE
dc.date.accessioned2022-12-22T17:30:29Z
dc.date.available2022-12-22T17:30:29Z
dc.date.issued2022-12-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6955
dc.description.abstractObjetivos: Producir gomas alimenticias de maracuyá (Passiflora edulis) con maracuyá y goma de penca de la tuna (Ficus opuntia indica) para el control de la hipercolesterolemia, valorar su aceptabilidad, aporte de nutrientes y determinar el efecto de su consumo sobre la hipercolesterolemia. Muestra: 18 adultos mayores. Muestreo no probabilístico. Métodos: Diseño descriptivo analítico de corte longitudinal. Métodos oficiales de análisis de la AOAC. Evaluación sensorial de la gomosidad, consistencia y sabor de tres productos formulados (TMM, penca de tuna y pulpa de maracuyá; TMPM, penca y pulpa de tuna con pulpa de maracuyá, TMZM, penca y zumo de tuna con zumo de maracuyá). Prueba de hipótesis: Prueba de Waller Duncan. Efecto sobre hipercolesterolemia según prueba de Wilcoxon y “t” de student para muestras relacionadas. Resultados: Las gomas alimenticias “TMZM”, elaboradas con con 30% de goma extraída de la penca tierna de la tuna, 20% de zumo de tuna y 50% de zumo de maracuyá fueron las más aceptadas por su mejor consistencia y sabor, aportan 5,74 ± 0,25 g% de proteínas, 5,21 ± 0,28 g% de fibra alimentaria, 47,64 ± 1,28 g% de carbohidratos y 198,32 ± 0,98 mg equivalentes de ácido gálico/100 g. Conclusiones: las gomas de maracuyá con penca de tuna son de buena aceptación, cumple con los criterios microbiológicos de aerobios mesófilos viables y mohos, son gomas saludables que cubren el 6,24% y 4,61% de los requerimientos diarios de energía del preescolar y escolares_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGomas saludableses_PE
dc.subjectPenca de tunaes_PE
dc.subjectMaracuyá-tunaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleGomas alimenticias con maracuyá y penca de la tuna (ficus opuntia indica) para el control de la hipercolesterolemia LDLes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni72266924
renati.author.dni74307909
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe