Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Ojeda, Teodosio Celsoes_PE
dc.contributor.authorVeliz Cahuas, Gustavo Julianes_PE
dc.date.accessioned2022-07-08T19:38:29Z
dc.date.available2022-07-08T19:38:29Z
dc.date.issued2021-04-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6280
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el mejor bioestimulante orgánico foliar, basándonos en el rendimiento del cultivo de fresa variedad Chandler cultivado en marzo en condiciones del valle de Chancay. Métodos: Se empleó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA) cuatro repeticiones el análisis en estadística paramétrica, la varianza y la prueba de Tukey con un nivel de α = 0,05 con seis tratamientos consistentes, en cinco bioestimulantes foliares más un (testigo), (Agrostemin-GL, Aminovigor Premium, Biogen Optimus, Bio Protamix y Ecozúm-F) lo cual hace un total 6 tratamientos y 24 unidades experimentales; para cada unidad experimental se instalaron tres surcos y la siembra a dos hileras por surco. Variables evaluadas fueron: grado brix, acidez (%) titulable (%), azúcar reductor (%), rendimiento por categoría (t/ha), rendimiento total (t/ha). Resultados: con mayor rendimiento el T5 = Ecozúm (9.81 %) grado brix; T3 = Biogen Optimus (0.90 %) acidez titulable; T5 = Ecozúm (8.68 %) azúcar reductor; rendimiento por categoría Extra T5 = Ecozúm (27.80 t/ha); Primera T5 = Ecozúm (22.28 t/ha), T4, y T2; Segunda T5 = Ecozúm (10.49 t/ha); Tercera T5 = Ecozúm (5.14 t/ha); Rendimiento total el T5 = Ecozúm 62.12 t/ha. a diferencia del testigo el cual fue menor 32.57 t/ha. demostrándose de esta manera la alta influencia de los estimulantes orgánicos por su composición de metabolitos, carbohidratos, aminoácidos libres, hormonales y nutrientes. Conclusión: Cinco tratamientos (bioestimulantes) ocupan el primer lugar en comparación al testigoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectBioestimulanteses_PE
dc.subjectGrado brixes_PE
dc.subjectAcidez titulablees_PE
dc.subjectAzúcar reductores_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.titleEfectos de estimulantes organicos en el rendimiento de Fragaria ananassa Duch. “fresa” variedad chandler en el valle de Chancayes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-8345-4627es_PE
renati.author.dni20022994
renati.author.dni47339616
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorPalomares Anselmo, Edison Goethees_PE
renati.jurorLuis Olivas, Dionicio Belisarioes_PE
renati.jurorCampos Julca, Angel Pedroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe