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dc.contributor.advisorRodríguez Vigil, Eddy Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorTamariz Mena, Diana Brighitees_PE
dc.date.accessioned2022-06-02T20:37:00Z
dc.date.available2022-06-02T20:37:00Z
dc.date.issued2021-05-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/6141
dc.description.abstractEsta investigación de tesis tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimientos previos en nutrición que tienen los trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. - Chancay 2020. Metodología: El tipo de investigación es de diseño no experimental, de corte transversal con enfoque cualitativo y de nivel descriptivo. El estudio estuvo referido al análisis de una población de 61 trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. – Chancay 2020 a quienes se les administro un cuestionario con 19 interrogantes de tipo cerrada con tres posibles respuestas. El cuestionario tuvo una dimensión: distribuida por grupos de alimentos donde se describe conceptos de alimentación, tipo de alimentación y prácticas alimentarias. Resultados: Las mayores diferencias presentan que 31% no conocen sobre definiciones o conceptos en nutrición, mientras que el 11% refiere conocerlo, notándose una brecha significativa del 38% que no sabe o no contesta al respecto y siendo el género femenino el que representa el 66% que tiene una mayor preponderancia en conocimientos previos en nutrición, mientras que el sexo masculino entre las edades de 20 a 32 años presentan un nivel alto en conocimientos previos erróneos; sin embargo han adquirido los conocimientos previos en nutrición a lo largo de su vida por inducciones respondiendo que si un 11% mientras que no un 52% ; no respondiendo a la interrogante un 37%; en cuanto al conocimiento por grupo de alimentos según el macronutriente o micronutriente respondieron: sobre grasas que contienen los alimentos los trabajadores respondieron que si el 13% y el 54% respondió que no, de igual manera lo hicieron con la vitamina c donde el 16% respondió que sí, frente a un 52% que respondió que no, y sobre los beneficios que proporcionan los alimentos integrales, un 36% respondió que no, frente a un 31% que respondió que sí, y al respecto de conocer sobre los alimentos que debe tener un desayuno equilibrado, ellos respondieron que si , en un 46% mientras que no un 54%, así también manifiestan conocer las causas de una intoxicación alimentaria, lo que se refleja en un si 23% frente a un alto porcentaje que respondió no conocer las causas (77%), así también en el consumo de agua en lo que se refiere a cantidades el porcentaje es elevado en el desconocimiento de no conocer la cantidad que deben consumir (72%), de igual forma se refleja lo mismo en porcentajes altos en lo que se refiere a frutas (56%), carbohidratos (69%) , tipos de omegas en su alimentación el (74%) , en alimentos que deben consumir para reducir problemas cardiovasculares el 93% respondió que no conocen tan igual como para reducir el colesterol (79%); sin embargo saben diferenciar sobre cultivos orgánicos transgénicos y convencibles, reflejándose en un 21% , mientras en lo que concierne a carnes rojas y blancas es todo lo contrario (13%) que refiere no conocer las diferencias porcentuales ; parecido al consumo de menestras (80%), así también el porcentaje es muy alto en lo que concierne al consumo de suplementos vitamínicos (92%). Conclusión: En base a los resultados se concluye que el 69% de los trabajadores de la empresa Conserva Ricofres S. R. L tienen un nivel bajo de conocimientos en nutriciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectConocimientos previos en alimentaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectMacronutrienteses_PE
dc.subjectMicronutrienteses_PE
dc.titleNivel de conocimientos previos en nutrición de los trabajadores de la empresa conserva Ricofres S. R. L, Chancay 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni75144295
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0002-6287-4825es_PE
renati.author.dni75144295
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorToledo Acosta, Héctor Hugoes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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