Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.contributor.authorSaavedra Castillo, Saúl Sabino
dc.contributor.authorClemente De La Cruz, Christian Dante
dc.date.accessioned2022-01-23T03:45:50Z
dc.date.available2022-01-23T03:45:50Z
dc.date.issued2021-12-28
dc.identifier.citationAPAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5662
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 madres de familia. Muestreo no probabilístico. Metodología: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Se formularon cuatro productos a partir de la sustitución de la harina de trigo con harina de quinua negra y capulí a porcentajes de: 60% : 40% (Quincap-1), 55% : 45% (Quincap- 2), 65% : 35% (Quincap-3) y 70% : 30% (Quincap-4). Resultados: El Suplemento nutricional “Quincap-3, fue el producto preferido, tuvo el 95% de aceptación por su apariencia homogénea y buena consistencia 85% por la consistencia, 95% por el sabor y 70% por el aroma. Es un alimento energético (376,20 Kcal%), aporta 18,60 g% de proteínas con una digestibilidad del 82,4%, bajo contenido graso y 12,4 mg% de hierro, significativo contenido de fibra dietética (4,25g%), tiamina, riboflavina y ácido ascórbico. Conclusiones: El suplemento nutricional de quinua negra y“capuli”, “Quincap-3”, es un complemento alimenticio de la dieta de niños, adulto y adulto mayor, que tienen buena aceptación y una ración de 100 g de este producto cubre el 50% de los requerimientos diarios de proteína y más del 100% de los requerimientos de hierro, cumple con los requisitos físico químicos y los criterios microbiológicos para el consumo humanoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSuplemento alimenticioes_PE
dc.subjectQuinua negraes_PE
dc.subjectCapulíes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleSuplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina) “capuli” para la alimentacion saludable niños menores de 05 añoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe