Show simple item record

dc.contributor.advisorRomero Guerrero, Rubénes_PE
dc.contributor.authorJaimes Vilcherrez, Víctor Joeles_PE
dc.date.accessioned2021-12-27T18:10:43Z
dc.date.available2021-12-27T18:10:43Z
dc.date.issued2021-12-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5538
dc.description.abstractLa anemia ferropénica se ha trasformado en uno de las principales problemáticas sanitarias con datos muy alarmantes a nivel mundial y nacional, debido a esto podemos mencionar que existen múltiples factores influyentes los cuales afectan directamente e irreversiblemente a los niños en su desarrollo y crecimiento, con esta investigación se determinó que existió influencia entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica , siendo un estudio cuantitativo , donde se logrará medir de manera conjunta el concepto de la primera y la segunda variable respectivamente , el diseño es experimental, la población que se estudió estuvo conformada por 150 niños menores de tres años de edad del distrito de Huaura, se empleó como técnica la entrevista para hacer la medición de la variable hábitos y para la variable anemia ferropénica utilizamos la técnica experimental de laboratorio , llegando a los siguientes resultados : pues el porcentaje con mayor prevalencia en cuanto al sexo fue el sexo masculino con un total de 89 niños, mientras que 61 fueron del sexo femenino, de un total de 150 niños menores de 03 años de edad del Centro de Salud Huaura – 2020, el 3% de la muestra requieren atención médica ya sea con el suministro de gotas de hierro poli maltosa de 50 mg/ml solución de 30ml, el 22% (33 niños) necesitan tratamiento que podría ser con de Sulfato ferroso jarabe de 75mg/solución de 180ml. y el 75% (113 niños) no necesitan tratamiento porque sus padres o tutores conocen sobre la prevención de anemia ferropénica y porque la posta de Huaura hace la correspondiente difusión y campañas preventivas para esta enfermedades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAnemia ferropénicaes_PE
dc.subjectPrácticas alimentariases_PE
dc.subjectEnfermedadeses_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.titleAnemia ferropénica y prácticas alimentarias en los niños menores de 03 años de edad del centro de salud Huaura – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni42228011
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9233-905Xes_PE
renati.author.dni74278400
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorRodríguez Vigíl, Eddy Gilbertoes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodlfo Willianes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe