Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorVega Agama, Giannina Dezhirees_PE
dc.date.accessioned2021-11-19T04:15:13Z
dc.date.available2021-11-19T04:15:13Z
dc.date.issued2021-11-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5378
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló con el objeto de evaluar la incidencia de consumo de camu camu en el déficit de vitamina C en adultos de la tercera edad del asilo de Huacho, 2020. Metodología: investigación cuasi experimental del tipo caso y controles y prospectivo, diseño de pos prueba únicamente con grupos intactos. La población fue el total de 22 adultos mayores residentes en el Asilo Adulto mayor de Huacho, divididos en dos grupos: 11 casos (recibieron tratamiento de zumo de camu camu) y 11 controles (no recibieron tratamiento). Resultados: en el grupo experimental de adultos mayores, la mayoría eran varones con 54.5%, siendo su edad entre 80 a 94 años el 54.5%. Luego del experimento el valor promedio final de vitamina C es igual 1.06 mg/dl que fue mayor al promedio inicial de 0.82 mg/dl, indicando incremento; en el grupo control, al comprar los valores de vitamina C, los resultados en el examen final fueron iguales que los del inicio, lo cual indica que se mantuvo igual luego sin la administración de camu camu. Conclusiones: se evidenció el consumo de camu camu presenta efecto significativo sobre el déficit de Vitamina C en las personas de tercera edad del Asilo de Huacho, según prueba estadística de t-student para muestras relacionadas (p < 0.05). Asimismo, se comprobó que, la dosis de camu camu aumentó significativamente la concentración de vitamina C en más de 0.15 mg/dles_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCamu camues_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.subjectDéficites_PE
dc.subjectAdulto mayores_PE
dc.titleEfecto del camu camu (Myrciaria dubia) sobre déficit de vitamina c en adultos de tercera edad del asilo de Huacho – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni71474498
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe