Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
dc.contributor.authorValverde Espinoza, Estefani Briyides_PE
dc.contributor.authorMascco Tamariz, Geraldine Astrides_PE
dc.date.accessioned2021-09-02T16:57:07Z
dc.date.available2021-09-02T16:57:07Z
dc.date.issued2021-08-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/5057
dc.description.abstractu objetivo fue determinar la aceptabilidad y valor nutritivo de la galleta de quinua (Chenopodium quinoa) con manjar de sangrecita para preescolares con desnutrición aguda de la Asociación El Mirador de Santa María -2018. La metodología corresponde a una investigación de tipo observacional analítico de corte transversal, debido que se tomó los datos de campo en un determinado momento. Asimismo, es de diseño de investigación cuasi experimental, en vista que se elaboró un producto de galletería a base de harina de quinua con de manjar de sangrecita, de buena aceptabilidad, que aporte cantidades significativas de hierro y proteínas para prevenir la desnutrición aguda. La muestra fue de 10 preescolares de uno y otro sexo que presentaron desnutrición aguda, evaluados con el indicador de referencia peso/talla. Los resultados fueron que la galleta de quinua con manjar de sangrecita elaboradas con proporciones de harina de trigo, quinua y manjar de sangrecita, GQS-1), (GQS-2), (GQS-3), según apreciaciones de los que degustaron las galletas, para el 80, 76 y 92%, les gusta, respectivamente, por su textura suave, con una aceptabilidad promedio de 82,7%, mientras que para el 68, 64 y 76%, les gusta por su color canela homogéneo, con una aceptabilidad promedio de 69,3%. Por otro lado, la variable que incide con mayor significancia en la aceptabilidad de la galleta es el sabor, alcanzando la galleta GQS- 3, el 84% de las preferencias como le gusta, los otros dos productos también tuvieron una buena aceptabilidad alcanzando alrededor del 50% como le gusta. La conclusión es que el consumo de galletas de quinua con manjar de sangrecita, si produce cambios significativos en la recuperación de la desnutrición aguda de los prescolareses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihhtp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectDesnutrición agudaes_PE
dc.subjectPreescolareses_PE
dc.subjectPeso/tallaes_PE
dc.titleGalletas de quinua con manjar de sangrecita para preescolares con desnutrición aguda de la Asociación El Mirador De Santa María -2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15637996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0735-4269es_PE
renati.author.dni76624167
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen lalies_PE
renati.jurorCarreño Mundo, Humbertoes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe