Show simple item record

dc.contributor.advisorSilva Toledo, Victores_PE
dc.contributor.authorCruz Malasquez, Liseth Alinaes_PE
dc.date.accessioned2021-08-19T07:58:52Z
dc.date.available2021-08-19T07:58:52Z
dc.date.issued2021-04-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4971
dc.description.abstractLa investigación a presentar tiene por objetivo determinar de qué manera el alimento balanceado con agente humectante influye en crecimiento de los camarones juveniles Macrobrachium rosenbergii, Huacho 2020. La investigación a continuación presenta un diseño experimental, según su finalidad aplicada, según su alcance temporal-transversal y de tipo analítico-explicativo. El nivel de investigación es cuantitativo y el método de investigación es científico. La población estuvo representada por 120 juveniles de camarones, de dos meses de edad , 13 cm de tamaño promedio y gozando de buena salud. 60 unidades fueron para el Grupo control y 60 unidades para el grupo experimental el cual al alimento balanceado se le añadió un agente humectante.La muestra fue de 28 camarones para cada uno de los grupos. Para el seguimiento del crecimiento de los juveniles se realizó muestreo aleatorio simple cada 15 días midiendo la longitud, peso y el Factor de Conversión Alimenticia. La recolección de datos fue a través de un registro de campo tal como se observa en los anexos Tabla 3. Evaluación biométrica de camarones. Para el procesamiento de la información, se aplico el modelo de análisis de varianza de un factor (ANOVA), que nos permitió la toma de decisiones a través de la comparación del F calculado y el valor crìtico F (k-1,n K). Usando el ictiómetro y una balanza gramera se realizó el procedimiento de medida longitudinal y peso respectivamente de los camarones juveniles, llegandose a la conclusión que el alimento balanceado con agente humectante no influye positivamente en el crecimiento de los camarones juveniles Macrobrachium rosenbergii, Huacho 2020. Palabras claves: longitud, peso, factor de conversión alimenticia, diseño experimental y ANOVA.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectLongitudes_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectFactor de conversión alimenticiaes_PE
dc.subjectDiseño experimentales_PE
dc.subjectANOVAes_PE
dc.titleInfluencia del alimento balanceado con agente humectante en el crecimiento de los juveniles del macrobrachium rosenbergii, Huacho 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e Informáticaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15592432
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5988-3309es_PE
renati.author.dni73957576
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSoto La Rosa, Jose Germanes_PE
renati.jurorHuaman Tena, Noees_PE
renati.jurorMartinez Chafalote, Ulises Robertes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe