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dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorRubio Sulla, Juan De Dioses_PE
dc.contributor.authorRabanal Verano, Deysi Yanetes_PE
dc.date.accessioned2021-06-09T15:00:57Z
dc.date.available2021-06-09T15:00:57Z
dc.date.issued2020-02-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4686
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró helado de fantasía de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y su aporte de ácidos grasos omegas Muestra: Irrestricta no probabilística. Métodos: Se preparó un producto mínimamente procesado constituido por niveles de mezcla de extracto de maíz morado (Zea mays) y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), utilizando como panelistas a 20 jóvenes universitarios. Resultados: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz con la formulación H-C, es un alimento de mejores atributos sensoriales y valor nutricional, presentó buenas características de arenosidad, cremosidad y sabor, que los helados convencionales. Aporta aproximadamente el doble de proteínas de alto valor biológico, y menor contenido graso que los helados convencionales, sin embargo, dicho contenido graso presenta un elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados en relación a las grasas saturadas que predominan en los helados comerciales. Conclusiones: El helado de fantasía de maíz morado y huevo de codorniz producto sustituto a los helados comerciales, tiene buena aceptabilidad, proteico y antioxidante. Una ración de 100 g/día del producto elaborado con el 30% de huevo de codorniz , aporta 7,28 g% de ácidos grasos poliinsaturados, asimismo. cumple con los criterios microbiológicos de conformidad para su consumoes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHelado de fantasíaes_PE
dc.subjectOmegases_PE
dc.subjectMaíz moradoes_PE
dc.subjectHuevo de codornizes_PE
dc.titleHelado de fantasia de extracto de maiz morado (Zea mays), y huevo de codorniz (Coturnix coturnix), y su aporte de ácidos grasos poliinsaturadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni46172411
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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