Show simple item record

dc.contributor.advisorFernandez Herrera, Fredesvindoes_PE
dc.contributor.authorCarrasco Borda, Jackelinees_PE
dc.date.accessioned2021-05-25T22:46:37Z
dc.date.available2021-05-25T22:46:37Z
dc.date.issued2020-09-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4635
dc.description.abstractObjetivo. Estandarizar los parámetros tecnológicos en el proceso de Chenopodium quinoa “Quinua” blanca en granos en la empresa Villa Andina S.A.C. Materiales y métodos. Se diseñó un esquema experimental donde se definió evaluar la situación actual de la empresa. Esto permitirá conocer las características que tienen las materias primas que se están procesando, la especificación técnica del producto terminado, flujo de proceso actual para el proceso de la quinua blanca en granos, los parámetros de proceso que actualmente se están utilizando y los que están por estandarizar. Se analizarán los indicadores de proceso y calidad, enfatizando en aquellos que dependen de la estandarización de los parámetros tecnológicos. Posteriormente se identificarán los parámetros tecnológicos del proceso de quinua, se realizarán pruebas para verificar su efectividad y ajustes de ser necesario. Finalmente, los parámetros tecnológicos definidos serán aplicados durante un periodo de tiempo para validarlos en producciones continuas y confirmar su efectividad. Resultados: Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 1.0%-2.1%<, % total de impurezas de 0.8%-0.9%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 1,600kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 80°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad de 60%. Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 0.8-1.0%<, % total de impurezas de 0.7-0.8%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 1,800kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 60°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad de 50%. Si la materia prima tiene un % de granos contrastes 0.8%<, % total de impurezas de 0.7%<, los parámetros tecnológicos a regular son de 2,000kg/h de velocidad de proceso, ángulo de extracción de 60°, vibración de 40mm/s y una sensibilidad 50%. Conclusión: La estandarización de los parámetros tecnológicos del proceso de quinua blanca dependen de las características de la materia prima (% granos contrastes, % total de impurezas). Los parámetros tecnológicos que se han estandarizado de acuerdo a las características de la materia prima son, Velocidad de proceso, ángulo de extracción de aire, vibración y sensibilidades_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstandarizaciónes_PE
dc.subjectParámetros tecnológicoses_PE
dc.subjectGranos contrastees_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectImpurezases_PE
dc.subjectÁngulo extracción de airees_PE
dc.subjectConfiguración de vibraciónes_PE
dc.subjectSensibilidad al fondo de contrastees_PE
dc.titleEstandarización de los parámetros tecnológicos en el proceso de chenopodium quinoa “quinua” blanca en granos en la empresa villa andina SACes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40588728
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2973-7973es_PE
renati.author.dni42879636
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorVasquez Clavo, Guillermo Napoleones_PE
renati.jurorMiranda Cabrera, Danton Jorgees_PE
renati.jurorBustamante Bustamante, Felixes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe