Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Nieto, Eroncioes_PE
dc.contributor.authorTrujillo Meza, Yordi Lennines_PE
dc.date.accessioned2021-01-14T22:04:55Z
dc.date.available2021-01-14T22:04:55Z
dc.date.issued2020-12-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/4225
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar la interacción entre las fuentes y dosis de materia orgánica en el rendimiento de papa en Pontó, Huari. Materiales y métodos: Se utilizó el diseño en bloques completos al azar con arreglo factorial de 3x3+1 adicional (testigo). El primer factor estuvo constituido por las Fuentes: Guano de islas, Gallinaza y Guano de ovino. El segundo factor correspondió a las dosis: 5, 10 y 15 t ha-1 . En total fueron 10 tratamientos con cuatro repeticiones cada uno. Se evaluaron porcentaje de emergencia, altura de planta, días a la floración, número de tallos por planta, número de tubérculos por planta, número de tubérculos por tallo y rendimiento. Se realizó el análisis de varianza, y cuando se observaron diferencias se utilizó la prueba de Tukey al 5%, para la comparación de medias. Resultados: Para la mayoría de las características evaluadas se observó interacción entre fuentes y dosis. Así también, en general la media del Factorial superó al adicional (testigo) en casi todas las variables evaluadas. Con respecto a la interacción sobresalió el Guano de islas con la dosis de 5 t ha-1 al presentar los mayores valores para el conjunto de variables evaluadas, superando a las otras fuentes orgánicas. Conclusiones: Se concluye que existe interacción entre fuentes y dosis de materia orgánica, destacando la interacción Guano de isla a la dosis de 5 t ha-1es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectGuanoes_PE
dc.subjectGallinazaes_PE
dc.subjectGuanoes_PE
dc.subjectTubérculoses_PE
dc.subjectNúmeroes_PE
dc.titleFuentes y dosis de materia orgánica en el rendimiento de papa en Pontó - Huaries_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni06723932
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4850-2777es_PE
renati.author.dni71993111
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorDionicio Belisario Luis Olivases_PE
renati.jurorUtia Pinedo De Davila, Maria Del Rosarioes_PE
renati.jurorCampos Julca, Angel Pedroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe