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dc.contributor.advisorObispo Gavino, Elfer Orlandoes_PE
dc.contributor.authorAtauje Avila, Johana Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2020-12-09T23:09:10Z
dc.date.available2020-12-09T23:09:10Z
dc.date.issued2020-10-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/20.500.14067/4174
dc.description.abstractObjetivo: Diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”. Métodos: el trabajo de investigación se dividió en tres etapas, las cuales fueron: Determinación de la relación óptima linaza: agua, determinación de la relación óptima de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la formulación de un helado elaborado a partir de Linum usitatissimum “linaza”, determinación de la relación óptima de goma de tara, pectina y goma xantana en la formulación de un helado elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza” Resultados: La mejor relación óptima linaza: agua fue de (1:14w/v), los mejores porcentajes de extracto de linaza, leche descremada en polvo y azúcar en la elaboración de helado a partir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”, fueron 57.90%, 20.% y 13.60% respectivamente, los porcentajes adecuados de los estabilizantes fueron goma de tara 0.159%, pectina 0.1% y Goma xantana 0.03%. El helado con mayor aceptación obtenido reporto la siguiente composición proximal porcentual: 52.44 % de humedad, 21.50 % de azúcares totales, 7.48 de fibra, grasa 1.90%, proteína 15.08%, cenizas 1.6%, azúcares reductores 9.52%, 0,68 % de acidez expresado en láctico, 6.4 de pH; con un overrum de 82.3%±0.63. Conclusiones: se logró diseñar y evaluar la formulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a parir de extracto de Linum usitatissimum “linaza”es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectHeladoes_PE
dc.subjectFibra solublees_PE
dc.subjectHipocalóricoes_PE
dc.titleFormulación de un helado hipocalórico y funcional elaborado a partir de extracto de Linum usitatissimum “Linaza”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingenieria Agraria, Industria Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15721919
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9238-6179es_PE
renati.author.dni46473731
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorDueñas Sanchez, Benigno Felixes_PE
renati.jurorVasquez Clavo, Guillermo Napoleones_PE
renati.jurorMacavilca Ticlayauri, Edwin Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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