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dc.contributor.advisorOssso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorSotelo Rojas, Erika Marisoles_PE
dc.contributor.authorVillafana Flores, Victor Eusebio Martines_PE
dc.date.accessioned2020-12-04T00:22:57Z
dc.date.available2020-12-04T00:22:57Z
dc.date.issued2020-10-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/20.500.14067/4162
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar queso vegano de, tarhui (Lupinus mutabilis,) almendras (Prunus dulcis) y pimiento morrón (Capsicum annuum L.) para la prevención de la malnutrición y anemia ferropénica. Muestra: No probabilística. Métodos: Estudio descriptivo analítico y comparativo, elaboración de queso veegano con tecnología artesanal. Análsis físico – organoléptico, químico y microbiológicos, conforme al Protocolo de Análisis, métodos oficiales de análisis de la AOAC. El análisis estadístico según ANOVA y prueba de tukey. Resultados: Según la prueba de Anova y prueba HSD de tukey, el producto mejor aceptado al “quebyn- 2”, elaborado con extractos acuosos de 50% de tarhui y 15% de almendras, 15% de pulpa de pimiento y 15% de leche en polvo, comparado con quesos frescos de consumo popular. tienen 23,16 ± 0,573g% de proteínas totales, 20,92 ± 0,614 g% de proteínas digeribles, con una digestibilidad de 90,33%, grasas saludables (8,48 ±0,375), fibra alimentaria (5,32 ±0,283), principalmente de hierro (6,17 ±0,214 mg%) y de folatos (246,35 ± 3,152). Conclusiones: Una ración diaria de 120 g de queso de tarhui, almendras y pimiento morrón en la ración alimentaria del escolar, cubre el 95% de los requerimientos diarios (VRD) de hierro; el 81,0% de VRD de proteínas con una digestibilidad del 90,33% y el 100% de VRD de ácido fólico. Son alimentos para la prevención de la malnutrición y anemia ferropénicaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectQueso veganoes_PE
dc.subjectTarhuies_PE
dc.subjectAlmendrases_PE
dc.subjectAnemia ferropenicaes_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.titleElaboración y aceptabilidad de queso vegano de tarhui (Lupinus mutabilis), ALMENDRA (Prunus dulcis) , y pimiento morrón (Capsicum annuum) para la prevención de la malnutrición y anemia ferropenica”.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni47125383
renati.author.dni47780053
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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