Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Manrique, Brunilda Edith
dc.contributor.authorMeza Ventocilla, Maria Victoria
dc.date.accessioned2020-01-23T17:13:21Z
dc.date.available2020-01-23T17:13:21Z
dc.date.issued2020-01-22
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3780
dc.description.abstractObjetivo: Determinar las estrategias educativas basadas en el proceso motivacional para la alimentación saludable y actividad física, en la Institución Educativa San Martín de Porras N°20986- Huacho. Metodología: Es una investigación no experimental de tipo descriptiva- correlacional, transversal prospectivo. Población y Muestra: El universo poblacional estará constituido por 238 unidades de observación que serán los estudiantes de la Institución Educativa San Martín de Porras Nº 20986 - Huacho. Asimismo, la muestra de estudio estará constituida por 91 estudiantes. Resultados: En la etapa de diagnóstico los valores de IMC, muestran que el 31,4% de los niños presentaron valores fuera de la norma, de los cuales el 15% presento desnutrición moderada; 11,43% sobrepeso y 5% obesidad, después de uso de estrategias educativas basadas en motivación y actividad física se produce cambios significativos en el control de la desnutrición aguda y moderada, sobrepeso y obesidad en los escolares, por encontrarse la significancia exacta (Sig.=0.000) por debajo del nivel de error máximo permisible (&=0.05), según la prueba “t” de student para muestras relacionadas, y por ende la prevención de la enfermedad cardiovascular. Conclusión: Se logró mejorar el estado nutricional: normal en un 55,24%, desnutrición leve (20,67%), desnutrición moderada (80%), sobrepeso (43,74%) y obesidad (9,7%) de los casos, respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uriejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectEstrategias educativases_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectactividad físicaes_PE
dc.titleESTRATEGIAS EDUCATIVAS BASADAS EN EL PROCESO MOTIVACIONAL PARA LA ALIMENTACION SALUDABLE Y ACTIVIDAD FISICA-INSTITUCION EDUCATIVA SAN MARTIN DE PORRAS Nº 20986 - HUACHOes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Docencia Superior e Investigación Universitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Escuela de posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Docencia Superior e Investigación Universitariaes_PE
dc.subject.ocdeciencias de la educaciónes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe