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dc.contributor.advisorGiron Natividad, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorAraindia Barreto, Angela Gabrielaes_PE
dc.contributor.authorFlores Aldave, Laura Marinaes_PE
dc.date.accessioned2019-07-11T15:22:37Z
dc.date.available2019-07-11T15:22:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/3140
dc.description.abstractEn la última década el consumo de azúcar a nivel mundial, aumentó un 12%, y en el Perú se ha duplicado con cifras para el año 2014 de 38,2 Kg de azúcar al año, incrementándose así la oferta de alimentos ricos en azúcares añadidos, producto del avance de la Industria alimentaria y a la publicidad en los medios de comunicación masiva, estimulando los factores biológicos, que conducen a esta mayor ingesta, que sumado a la disminuida actividad física contribuye al incremento de sobrepeso y obesidad, y al mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes, entre otros. objetivo: valorar el consumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y el estado nutricional de los alumnos de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos: El estudio fue observacional, descriptivo, prospectivo y transversal en 281 alumnos universitarios voluntarios, cuya edad promedio fue de 20 ± 2,6 años de las escuelas de Enfermería; y Bromatología y Nutrición, a los cuales se le aplicó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos ricos en azucares añadidos y el estado nutricional fue evaluado a través de mediciones antropométricas de peso y talla utilizando el IMC Resultados: Más de la mitad de los alumnos universitarios que consumieron alimentos ricos en azúcares añadidos lo hicieron con poca frecuencia a la semana. El 53,7% de los sujetos de estudio consumieron entre 8 a 14 alimentos a la semana, clasificándose en el nivel medio. El estado nutricional, de acuerdo al IMC, fue normal para el 73 % de los alumnos, en tanto que el sobrepeso u obesidad alcanzó el 27%. Conclusión no hubo correlación significativa al utilizar la prueba no paramétrico Chi cuadrado (X2) entre el nivel de consumo de los productos ricos en azúcares añadidos en estado nutricionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAzucares añadidoses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleConsumo de alimentos ricos en azúcares añadidos y estado nutricional en alumnos de ciencias de la salud de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15604206
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8278-4886es_PE
renati.author.dni73713582
renati.author.dni72451598
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorOrcón Aliaga, Gloria Victoriaes_PE
renati.jurorCajaleón Asencios, Delia Haydeees_PE
renati.jurorMacedo Barrera, Eufemio Magnoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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