Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Pillasca, Hermila Belbaes_PE
dc.contributor.authorGarcía Gonzales, Vanessa Carmenes_PE
dc.contributor.authorQuispe Gamarra, Mabel Amparoes_PE
dc.date.accessioned2019-06-26T16:01:59Z
dc.date.available2019-06-26T16:01:59Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/3042
dc.description.abstractObjetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar los protozoarios y helmintos en Lactuca sativa expendida en los mercados de abasto (Central y Centenario) del distrito de Huacho, Provincia de Huaura, Departamento de Lima, tipificándose en función de los 6 indicadores. Materiales y métodos: Se analizaron 196 muestras de Lactuca sativa con los métodos parasitológicos: Directo, Lumbreras, Kinyoum y Willis, entre los meses de enero a mayo del año 2011. Tomándose al azar 63 muestras del mercado Centenario y 133 muestras del mercado Central de la ciudad de Huacho, correspondiente a 50 puestos de venta de Lactuca sativa en bolsas de polietileno de primer uso, siguiendo las normas de higiene y cuidados necesarios durante la toma de muestra, en cajas de tecnopor hacia LABCENTER para el análisis respectivo. Resultados: Se han identificado 12 tipos de género de parásitos: Trichomonas sp., Strongyloides sp., Diphyllidium sp., Giardia sp., Balantidium sp., Isospora sp., Entamoeba sp., Embadomonas sp. , Iodomoeba sp. , Retortomonas sp. , Chilomastix sp., Blastocystis sp. Conclusiones: el 47,96% de las muestras presentaban infestación con parásitos y al 52,04% de las muestras no se le encontraron parásitos. Los Protozoarios encontrados en la muestra fueron de un 42,35% y el 5,61% fueron Helmintos; de los cuales el 18,88% de parásitos encontrados en las muestras de lechuga son patógenos y el 29,08% no son patógenoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.uriejemplo: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEnteroparásitoses_PE
dc.subjectInfestaciónes_PE
dc.subjectPatógenoses_PE
dc.subjectNo patógenoses_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.titleIdentificación de protozoarios y helmintos en Lactuca sativa “lechuga” expendidas en los mercados de abasto del distrito de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritiones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15601607
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2491-3774es_PE
renati.author.dni41262254
renati.author.dni41842030
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorCastillo More, Franciscoes_PE
renati.jurorFarromeque Meza, Maria del Rosarioes_PE
renati.jurorPalacios Rodriguez, Bettyes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe