Show simple item record

dc.contributor.advisorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.contributor.authorMarrero Saucedo, Gladys Esther
dc.contributor.authorChamaya Rojas, Sumiko Pamela
dc.date.accessioned2019-05-03T19:46:02Z
dc.date.available2019-05-03T19:46:02Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2679
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, como un complemento alimenticio de niños menores de 02 años. Muestra: Irrestricta no probabilística (12 niños < 2 años)). Métodos: Diseño cuasi experimental, aceptabilidad según perfil del sabor, análisis físico, químico según métodos de la AOAC. y microbiológico según la ICMSF. Comparado con dos colados de fruta comercial (de manzana y de durazno), mediante el Análisis de varianza (ANOVA) y prueba T3 de Dunnetts. Resultados: Aporta 18,15 g% de proteínas de los cuales el 94,38% son digeribles, que cubre las dos terceras partes de los requerimientos diarios de proteínas, y la cantidad fibra alimentaria (3,14 g%), necesaria, según requerimientos diarios de la FAO/OMS, 1975. La cantidad de omega 3, cubre las necesidades de los niños menores de 02 años. Existen diferencias significativas en la aceptabilidad del colado de yogurt natural, calabaza, polen y aceite de oliva según la prueba de Anova y T3 de Dunnetts (p<0,05). Conclusiones: El colado de yogurt natural con calabaza, polen y aceite de oliva, cumple con los requisitos físicos, químicos y microbiológicos para la alimentación infantil. La predigestión con cultivos lácticos de la bebida es beneficiosa para la asimilación de los componentes de la leche (recomendable para niños con intolerancia a la lactosa, colon irritable, dispepsias)es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectColado de yogurtes_PE
dc.subjectCalabazaes_PE
dc.subjectDigestivoes_PE
dc.subjectOmegases_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleColado de yogurt natural con calabaza (Cucurbita pepo l.), polen y aceite de oliva en la alimentación complementaria de niños menores de 2 añoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe