Show simple item record

dc.contributor.advisorMuguruza Crispin, Norma Elviraes_PE
dc.contributor.authorGiraldo Penadillo, Yulissa Carmenes_PE
dc.contributor.authorLópez Vargas, Maritaes_PE
dc.date.accessioned2019-03-12T17:36:24Z
dc.date.available2019-03-12T17:36:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/2324
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la aceptabilidad de hojuelas de trucha (Salmo trutta L), algarrobo (Prosopis pallida) y piña (Ananas comosus),Muestra: Muestreo no probabilistico, temperatura de recepción: 4°C y 18 ppm de histamina Métodos: Según norma técnica peruana 204.054:2005 de hojuelas, con un diseño cuasi experimental, cuyas formulaciones fueron: Anchoveta: salsa de berros, en proporciones de 40:60; 50:50 y 60:40, y una muestra control de conserva de anchoveta en aceite, procesadas a 116°C por 45 minutos. En los análisis físico –organoléptico, químico y microbiológicos, se aplicaron los métodos oficiales de análisis de la AOAC y el codex alimentario internacional.Resultados: Las hojuelas de trucha (Salmo trutta L), algarrobo (Prosopis pallida) y piña (Ananas comosus), tienen un tienen un elevado contenido de proteínas de 24,84± 0,753 g% (honack-1), 26,19±0,671g% (honack-2) y 25,96 ± 0,753g%(honack-3), cuya digestibilidad es elevada (91,6% a 92,4%), un contenido graso de “snack-1”, “snack-2” y “snack-3” (7,58± 0,625 g%, 8,32±0,671 g% y 7,94 ± 0,653 g%, respectivamente. El análisis de variancias y la prueba de tukey, determinaron que en cuanto al olor (0,298), color (0,819) y textura, (0,738) no hay diferencias significativas, mientras que por el sabor (0,003) y aceptabilidad (0,004), hay evidencias significativas para aceptar el producto preferido. Conclusiones: El consumo 130 g de hojuelas como apoyo nutricional a la ración alimentaria cubre el 75%, 60% y 55% de los requerimientos diarios promedios de proteínas, hierro y fibra dietaria. cumple con los criterios microbiológicos para conservas de pescado, según normas de la esterilidad comercial 011.350- DIGESA y codex stan. 203.035. 1981es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectTruchaes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.subjectSalsa de berroes_PE
dc.subjectPCCes_PE
dc.subjectAlimento proteicoes_PE
dc.titleAceptabilidad y valor nutritivo de las hojuelas de trucha (Salmo trutta l.), piña (Ananas comosus) y harina de algarrobo (Prosopis pallida)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::INTERDISCIPLINARY RESEARCH AREAS::Domestic science and nutritiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15593678
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7601-3049es_PE
renati.author.dni45800967
renati.author.dni47827337
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe