Show simple item record

dc.contributor.advisorCarreño Mundo, Humberto
dc.contributor.authorElcorrobarrutia Ramos, Karla
dc.contributor.authorEspejo Jesus, Melisa Janet
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:36Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_249es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/231
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huacho. Diseño: El estudio es de tipo descriptivo. Población Y Tamaño de muestra: Fueron 13 puestos que comercializan leche cruda en la ciudad de Huacho. El tamaño de la muestra fue igual al tamaño de la población. Muestra: Fueron tomadas mediante la aplicación del muestreo aleatorio simple, entre las 7:00 y 8:00 am, directamente de los recipientes que lo contenían (porongos de aluminio, baldes), en un volumen de aproximadamente 1 000 mi de leche cruda por comerciante, en bolsa de polietileno de primer uso y transportadas en caja isotérmica con cubos de hielo. Resultados: El 100% de las muestras analizadas, estuvieron exenta de color, olor, sabor y consistencia extraña a su naturaleza. Las muestras analizadas dieron como resultado una media en densidad de 1,0274 g/ml; una media en acidez de 0,17835 g/100g expresado en ácido láctico; una media en grasa 3.0192 g/100g; los sólidos totales una media de 11.212 g/100g; se encontraron microorganismos mesófilos, aerobios y facultativos viables con una media de 3214,14ufc/ml; numeración de coliformes con una media de 293,51 ufc/ml y en la prueba de reductasa se encontraron 4 muestras(30.77%) calificadas como Bueno, 3 muestras(23.08%) calificadas como aceptable y las 6 muestras restantes (46.15%) fueron calificadas como regular. Conclusiones: La leche cruda que se comercializó en la ciudad de Huacho en el mes de Marzo 2014, 11 puestos (MC1,MC3, MC4,MC5,MC6,MC7,MM1,MM2 MM3,MM4 y MM5) que representaron el 84.62% no cumplieron con los requisitos de calidad sanitaria; y mientras que los 02 puestos restantes (MC2 y EU1) sí cumplieron con la especificación de calidad sanitaria establecida en la Norma Técnica Peruana 202.001:2003 LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS. Leche cruda. Requisitos de Calidad, Físicos, Químicos y Microbiológicoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectCalidad sanitariaes_PE
dc.subjectLeche cruda|Leche adulteradaes_PE
dc.subjectLeche alteradaes_PE
dc.titleDeterminación de la calidad sanitaria de la leche cruda que se comercializa en la ciudad de Huachoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe