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dc.contributor.advisorMejía Domínguez, Cecilia Maura
dc.contributor.authorAllca Alfaro, Beltrán
dc.contributor.authorGutiérrez Cárdenas, Renzo
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:34Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:34Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_222es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/216
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar multiresiduos de plaguicidas en tomates que se comercializan en dos centros de abasto del Distrito de Huacho: mercado Centenario "La Parada" y el supermercado Plaza Vea, aplicando el método Multiresiduos de Plaguicidas por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS). En total se analizaron 21 muestras de tomates, muestreados en 3 fechas diferentes. El 100% de las muestras analizadas presentaron residuos de bromofos metil, el 38,1% clorpirifos; el 71,4% residuos de fentoato; el 48,9% fipronil y el 28,6% residuos de dorfenapir. El 80% de los plaguicidas hallados pertenecen a la clase 11 considerada como moderadamente peligroso. Se concluyó que el 86% de los residuos de plaguicidas presentes en los tomates superan ampliamente los LMRs establecidos por el Codex Alimentarius y la Unión Europea, siendo las del supermercado las más contaminadas pues superan ampliamente los límites permisibles, significando un riesgo de exposición para los consumidores de esta hortalizaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectPlaguicidades_PE
dc.subjectMultiresiduoses_PE
dc.subjectCromatologíaes_PE
dc.subjectEspectrometríaes_PE
dc.titleDeterminación de multiresiduo de plaguicidas en tomates que se comercializan en el distrito de Huacho, 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


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