Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorElias Yesquen, Fabiola Vanesa
dc.contributor.authorSosa Mundo, Lizbeth Eliana
dc.date.accessioned2019-01-29T15:28:36Z
dc.date.available2019-01-29T15:28:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2103
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola como apoyo nutricional en la reducción del sobrepeso . Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos (20 personas). Resultados: La aceptabilidad de la bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola “Reduc-3” es mayor en el 90% de las preferencias de las personas que degustaron el producto (p=0,00). La prueba de Wilcoxon, no muestra diferencias significativas entre los productos “Reduc-1” y “Reduc-2” , pero si son significativas al compararlo con el producto “reduc-3”, las diferencias si son . Aporta 1,68 g ± 0,214%) de proteínas, significativo aporte de fibra dietaria (8,71% ± 0,247) y hierro (1,97 ± 0,115) el 8,71% son prebióticos que no aportan calorías mientras que el contenido de azúcares reductores es 5,71%, el contenido de antioxidantes (α- tocoferol, β- caroteno y antioxidantes polifenólicos), es 0,48±0,052 mmol/100 g y 457,42 ± 5,726 de compuestos fenólicos. Conclusiones: La prueba Chi cuadrado demostró que la asociación entre el consumo de la bebida funcional de sanky, pitajaya y carambola y el control del sobrepeso es significativo (p <0,05), determinándose reducción del sobrepeso en el 80% de los casoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectSankyes_PE
dc.subjectpitajayaes_PE
dc.subjectcarambolaes_PE
dc.subjectsobrepesoes_PE
dc.subjectobesidades_PE
dc.titleBebida funcional de sanky (corryocactus brevistylus), pitajaya (selenicereus megalanthus) y carambola (averrhoa carambola) y su efecto dietético en el sobrepesoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología Y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Procedural law::Administrative procedurees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

TELÉFONO

(+511) 232 2918

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe