Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.authorCaballero Beltrán, Hingritd Hodetd
dc.contributor.authorDolores Oria, Yesenia Azucena
dc.date.accessioned2019-01-29T15:21:08Z
dc.date.available2019-01-29T15:21:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2102
dc.description.abstractObjetivos: Se elaboró bebida de Passiflora edulis (Maracuyá), Passiflora ligularis (Granadilla), y Salvia hispánica (Chia), de buena aceptabilidad, propiedades nutritivas y funcionales, para el consumo del adulto con dislipidemia. Métodos: diseño descriptivo explicativo, transversal, prospectivo. Se evaluó la formulación más adecuada según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos. Resultados: La calificación promedio de los encuestados según el ANOVA y la prueba de Hochberg del sabor de la bebida de maracuyá, granadilla y semillas de chia (30:20:30), fue el producto que alcanzó la mayor calificación sensorial, de “me gusta mucho”, aporta 1,12 g% de ácidos grasos monoinsaturados, 2,25g% de fibra alimentaria, antioxidantes naturales, vitamina C, 62,14 mg%, α- tocoferol, β- caroteno, 0,38 ± 0,035 mmol% y 286, 48 ± 8,581 mg de compuestos fenólicos/g. Conclusiones: El consumo de este producto complementario a la dieta, en cantidades mínimas de 300 gramos / ración de la bebida, según la prueba rangos con signos de Wilcoxon, tuvieron un efecto significativo en el control de los niveles séricos de colesterol total, LDL y triglicéridos. No existiendo evidencias estadísticas sobre el aumeNto de las HDLes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBebida funcionales_PE
dc.subjectgranadillaes_PE
dc.subjectsemillas de chiaes_PE
dc.subjectdislipidemiaes_PE
dc.titleBebida funcional a base de passiflora edulis (maracuya), passiflora ligularis (granadilla) y salvia hispanica (chia) para personas con dislipidemiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología Y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología Y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Procedural law::Administrative procedurees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe