Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios Rodriguez, Betty Martha
dc.contributor.authorRomero Macedo, Heini
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:32Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFBN_188es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/209
dc.description.abstractLos carnales Municipales deben cumplir con las normas del reglamento tecnológico de carnes y el reglamento higiénico- sanitario, bajo estas condiciones debe realizarse el beneficio del ganado vacuno. El objetivo fue determinar la calidad microbiológica de los agentes (manipuladores, utensilios y agua) que intervienen en el beneficio del ganado vacuno en el Camal Municipal de Barranca. Se determinó el nivel de Bacterias Mesófilas, Coliformes totales, Escherichia co/i, Staphy/ococcus aureus en ufc/cm2 y Salmonella, según la ICMSF; para lo cual fueron tomadas 13 muestras de puntos específicos con la ayuda del flujograma, para su identificación se utilizaron métodos rápidos Microbiológicos en 3M. En los resultados obtenidos en los manipuladores se encontró que las bacterias mesófilas fueron de 85,19%, Coliformes 92,34%, E. coli 87,85% y Staphylococcus aureus 98, 15%; en los utensilios las bacterias mesófilas fueron de 13,88%, Coliformes 7,65%, E. coli 12,14% y Staphy/ococcus aureus 1,84% y en el agua de lavado tanto para las bacterias mesófilas, E. coli, Coliformes y Staphylococcus aureus fue <1% siendo muy poco significativo. En las carnes de vacuno se realizaron los mismos análisis, agregándole el análisis de identificación de salmonella, encontrándose un 50% en las piernas y 100% en los brazos de las reses. Por lo que se concluye que sí existe una agregación de microorganismos por parte de los agentes durante el proceso, presentándose en mayor cantidad en los manipuladores, por deficiencia en el cuidado higiénico sanitario, los cuales se encontraron fuera de los parámetros establecidos, significando un riesgo para el consumo humanoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectBacterias Mesófilases_PE
dc.subjectColiformeses_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectSalmonellaes_PE
dc.subjectCarnees_PE
dc.subjectCamales_PE
dc.titleDeterminación de la calidad microbiológica en los agentes que intervienen en el proceso de beneficio del ganado vacuno en el camal municipal de la provincia de Barranca, 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Bromatología y Nutriciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe