Show simple item record

dc.contributor.advisorMejia Dominguez, Cecilia Maura
dc.contributor.authorSandra María Mendoza Palacios
dc.contributor.authorMaría Azucena Talavera Martínez
dc.date.accessioned2018-09-19T14:08:05Z
dc.date.available2018-09-19T14:08:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFByN-01-21es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1778
dc.description.abstractObjetivo: Determinar los hábitos alimentarios y el estilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron a las consultas de nutrición del Centro Medico ESSALUD de la ciudad de Casma, durante el periodo de enero a febrero 2016. Metodología: Fue un estudio descriptivo, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada pro 40 pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Se utilizó el cuestionario IMEVID para el estudio de los hábitos alimentarios y estilo de vida indicando las características de nutrición, actividad física, consumo de tabaco, consumo de alcohol. Información sobre la diabetes, emociones, adherencia terapéutica. Resultados: El 52,5 % de los pacientes tiene inadecuado estilo de vida y 47,5% adecuado estilo de vida y el 66,7% tiene un hábito alimentario inadecuado. Conclusiones: No se evidenció relación entre los hábitos alimentarios y el estilo de vida, en los adultos que asisten al consultorio nutricional, donde el mayor porcentaje de los pacientes encuestados con diabetes mellitus tipo 2 no cumplen con los hábitos alimentarios adecuados; los pacientes al momento de la elección del alimento, frecuentemente agregan azúcar y sal y consumen alimentos entre comidases_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.subjectEstilo de vidaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.titleEstilo de vida en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron al consultorio nutricional en el centro médico Essalud de la Ciudad de Casma, en el Periodo de Enero a Febrero 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrion. Facultad de Bromatolgia y Nutriciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado Especialista en Nutrición Clínicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe