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Producción y consumo de tocosh de oca (Oxalis tuberosa) y mashua (Tropaeolum tuberosum) con biotecnología ancestral en Rapaz – Oyón
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-22)
Objetivo: Describir la producción y el consumo del tocosh de oca (Oxalis tuberosa Mol) y mashua (Tropaeolum tuberosum R & P) obtenido con biotecnología ancestral en la comunidad de San Cristóbal de Rapaz-Oyón, 2013. Material ...
Aceptabilidad de bebida de uso dietético de camu camu (myrciaria dubia hbk) y stevia (stevia rebaudiana bertoni)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)
Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de tres bebidas formuladas: Enerbyn-1, Enerbyn-2 y Enerbyn-3. Material y Métodos: Se preparó bebida de camu camu (Myrciaria dubia HBK) edulcorada con Stevia (Stevia rebaudiana bertoni) ...
Nivel de conocimientos de una población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho.
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimientos de la población adulta sobre etiquetado de alimentos envasados expendidos en la ciudad de Huacho. Métodos: Se realizó un cuestionario sobre el etiquetado de alimentos consistente ...
Aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)
Objetivo: Evaluar la aceptabilidad de empanizados enriquecidos con harina de pota (Dosidicus gigas), huevo de codorniz (Coturnix coturnix) y pimiento amarillo (Capsicum annuum). Métodos: Optimizar una formulación de alimento ...
Percepción sensorial del consumidor de la salchicha del mercado de Huacho y la producida con cerdos criollos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)
Objetivos: Determinar el grado de aceptabilidad del consumidor de la salchicha huachana. Métodos: Se elaboró salchicha con dos tipos de carne de cerdo, comercial y criollo. Se realizó la prueba sensorial discriminativa con ...
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)
Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ...
Desarrollo de alimentos complementarios instantáneos “papillas” a base de camote y zapallo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)
Objetivo. Determinar en qué medida el Desarrollo de Alimentos Complementarios Instantáneos “papillas” a Base de Camote y Zapallo Influyen en la nutrición infantil. Métodos. Variedades de camote y zapallo pulpa anaranjada-amarilla ...
Diseño operacional y construcción de un secador móvil para productos agrícolas
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015-10-16)
Objetivo: Construir un prototipo de secador de productos agrícolas a nivel de banco de laboratorio. Métodos: Se ha diseñado y construido un secador de productos agrícolas conformado por cuatro módulos: a) sistema de impulsión ...
Influencia del cloruro de sodio y polifosfatos de sodio en la capacidad de retención de agua (CRA) en la carne de pollo
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)
Objetivo: Determinar como el Cloruro de Sodio y el Polifosfato de sodio influyen en la capacidad de retención de agua en la carne de pollo. Materiales y Métodos: Se realizó la investigación en base a una propuesta de un ...
Evaluación de la vida útil del Aguaymanto (Physallis Peruviana) bajo el sistema de almacenaje de refrigeración y congelamiento
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)
Objetivo: Determinar la vida de anaquel del Aguaymanto, fresco por refrigeración, y evaluar la influencia del empaque en la conservación del producto. .Método: Se realizaron experimentos en cuatro modalidades de empaque: ...