Show simple item record

dc.contributor.advisorContreras Liza, Sergio Eduardoes_PE
dc.contributor.advisorCajaleón Asencios, Delia Haydeees_PE
dc.contributor.authorLuyo Sánchez, Luis Manueles_PE
dc.date.accessioned2016-08-01T19:16:16Z
dc.date.available2016-08-01T19:16:16Z
dc.date.issued2015es_PE
dc.identifier.citationFormato APAes_PE
dc.identifier.otherTFCAIA-T-IA-01es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/138es_PE
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto de bioinoculación con inductores biológicos (rizobacterias nativas) y químicos (ácido acetil salicílico) sobre el comportamiento agronómico de la papa (Solanum tuberosum) cv. UNICA en el valle de Cañete. Métodos: Se evaluó el efecto de 4 cepas bacterianas aisladas de la rizosfera de la papa (Laboratorio de Microbiología y Ecología Marino Tabusso UNALM) asi como una dosis de 0,4 mM/L de ácido acetil salicílico como tratamientos bioinoculantes en el cultivar de papa UNICA bajo un diseño de bloques completos al azar en la localidad de San Vicente de Cañete, en un suelo franco arenoso y condiciones de primavera de la costa central del Perú. Los datos fueron analizados estadísticamente mediante la prueba de Dtmcan (a=0,05) y procesados en el programa lnfostat. Resultados: La bioinoculación con la cepa Azotobacter sp. AZO 16M2, presentó diferencias significativas con respecto al testigo sin inoculación en cuanto a peso total de la biomasa, rendimiento de tubérculos por hectárea, peso comercial de tubérculos y menor daño por mosca minadora. Asimismo, la aplicación de ácido acetil salicílico presentó diferencias significativas en comparación al testigo sin aplicación, con respecto a porcentaje de inflorescencias. Conclusiones: Se concluye que la aplicación de bioinoculantes con la cepa Azotobacter sp. AZO 16M2 mejora el comportamiento agronómico del cv. Unica de papa bajo condiciones del valle de Cañetees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNJFSCes_PE
dc.subjectAzotobacteres_PE
dc.subjectAcido acetil salicílicoes_PE
dc.subjectPapaes_PE
dc.subjectAgroecologiaes_PE
dc.subjectPerúes_PE
dc.titleEfecto de rizobacterias y acido acetil salicílico en el comportamiento agronómico de la papa (solanum tuberosum l.) cv. unica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Jose Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentaria y Ambientales_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe