Show simple item record

dc.contributor.advisorVillafuerte Castro, Sandra Luisaes_PE
dc.contributor.authorMorales Avila, Evelyn Consueloes_PE
dc.contributor.authorSanchez Cuadros, Ashly Andreaes_PE
dc.date.accessioned2025-12-03T17:06:34Z
dc.date.available2025-12-03T17:06:34Z
dc.date.issued2025-10-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12328
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el restaurante El Rancho De Robertin del distrito de Huaral, año 2024. El enfoque fue cuantitativo, con un diseño no experimental y una investigación básica de tipo correlacional no causal. La población estuvo conformada por 520 clientes del restaurante, de los cuales se seleccionó una muestra de 222 personas que participaron mediante encuestas, para la recolección de datos se utilizó la encuesta y el cuestionario tipo Likert. Los resultados muestran una fuerte correlación positiva entre las variables, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.954, significativo al nivel 0.01. En cuanto a las dimensiones de calidad de servicio, la fiabilidad, la empatía y la capacidad de respuesta presentaron correlaciones igualmente altas con la satisfacción, con coeficientes de 0.948, 0.975 y 0.949 respectivamente, indicando que estas características impactan directamente en la percepción del cliente. Además, las frecuencias reflejan que un porcentaje considerable de clientes evalúa favorablemente el servicio, aunque también existen grupos con percepciones menos positivas que deben ser atendidas para mejorar la experiencia general. En conclusión, las variables de estudio están estrechamente relacionadas en el restaurante estudiado. Mejorar aspectos como la confiabilidad del servicio, la atención empática y la capacidad de respuesta contribuye significativamente a elevar los niveles de satisfacción. Por tanto, es fundamental que el restaurante mantenga un enfoque constante en la optimización de estos factores para consolidar la lealtad del cliente y fortalecer su posicionamiento en el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectEmpatíaes_PE
dc.titleCalidad de servicio y satisfacción del cliente en el restaurante El Rancho de Robertin del Distrito de Huaral, año 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineGestión en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismo y Hoteleriaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40735241
renati.advisor.orcid0000-0002-6087-5170es_PE
renati.author.dni70261548
renati.author.dni73022391
renati.discipline014166es_PE
renati.jurorMamani Salcedo, Bertha Luzes_PE
renati.jurorAliaga López, Guillermo Percyes_PE
renati.jurorEscalante Candiotti, Nadiezhda Yennyes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe