Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos La Rosa, Patricia Elenaes_PE
dc.contributor.authorRequejo Hoces, Korayma Deyaniraes_PE
dc.contributor.authorHidalgo Rodriguez, Francia Zaraies_PE
dc.date.accessioned2025-11-03T20:58:21Z
dc.date.available2025-11-03T20:58:21Z
dc.date.issued2025-09-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/12146
dc.description.abstractEste trabajo se orientó a determinar la relación entre la capacidad de innovación y la competitividad empresarial de los restaurantes del distrito de Huacho en el año 2025. Para ello, se usó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 108 representantes de restaurantes registrados en la Municipalidad Provincial de Huaura, a quienes se aplicó una encuesta estructurada. Los resultados evidenciaron una correlación positiva muy fuerte (ρ = 0.903) entre la capacidad de innovación y la competitividad empresarial. Asimismo, se hallaron correlaciones significativas entre la competitividad y las dimensiones de la innovación: aprendizaje organizacional (ρ = 0.750), cultura organizacional (ρ = 0.847), relacionamiento interno y externo (ρ = 0.857) y estrategia de innovación (ρ = 0.741). En este sentido, se concluye que la innovación constituye un factor clave para impulsar la competitividad del sector gastronómico huachano en un contexto de cambio y exigencia creciente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectCompetitividad empresariales_PE
dc.titleCapacidad de innovación y competitividad empresarial de los restaurantes del Distrito de Huacho, 2025es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineGestión en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismo y Hoteleriaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni42929056
renati.advisor.orcid0000-0002-3945-0899es_PE
renati.author.dni74417288
renati.author.dni74314374
renati.discipline014166es_PE
renati.jurorRoman Bustinza, Litaes_PE
renati.jurorRodriguez Cadillo, Ana Julianies_PE
renati.jurorCalla Jaimes, Williams Ramiroes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe