Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorGarcia Angulo, Jennifer Alexaes_PE
dc.contributor.authorMorales Serafin, Maria Magdalenaes_PE
dc.date.accessioned2025-07-24T14:09:02Z
dc.date.available2025-07-24T14:09:02Z
dc.date.issued2025-04-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11505
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de investigación se basa en un diseño aplicado y experimental y en enfoques cualitativos y cuantitativos. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad, nos indica que la cantidad promedio de energía/calorías (232,45 kcal/100g); carbohidratos (1,11 g/100g); proteína (23,05 g/100g) ; humedad (56,80 g/100g) ; cenizas (3,96 g/100g) ; grasa total (15,09 g/100); contenido promedio de hierro (4,68 mg/100); kcal proveniente de grasa (135,81); carbohidratos (4,44) y proteínas (92,90); % kcal proveniente de grasa (58,43); carbohidratos (1,91) y proteínas (39,66) ; el análisis microbiológicos no mostró microorganismos durante 90 días cumpliendo así con los estándares establecidos por la normativa nacional; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del : olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo. Conclusiones: Sí, fue posible obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; de manera similar la distribución de aroma, color, textura y sabor es uniforme entre las clases de aceptación con valores Sig = 0.000, que es menor al 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectSangrecita de polloes_PE
dc.subjectPlasma sanguíneoes_PE
dc.subjectAceptabilidades_PE
dc.titleAceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni74894550
renati.author.dni75147463
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorFarromeque Meza, Maria del Rosarioes_PE
renati.jurorLeon Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe