dc.contributor.advisor | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
dc.contributor.author | Garcia Angulo, Jennifer Alexa | es_PE |
dc.contributor.author | Morales Serafin, Maria Magdalena | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-24T14:09:02Z | |
dc.date.available | 2025-07-24T14:09:02Z | |
dc.date.issued | 2025-04-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de investigación se basa en un diseño aplicado y experimental y en enfoques cualitativos y cuantitativos. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad, nos indica que la cantidad promedio de energía/calorías (232,45 kcal/100g); carbohidratos (1,11 g/100g); proteína (23,05 g/100g) ; humedad (56,80 g/100g) ; cenizas (3,96 g/100g) ; grasa total (15,09 g/100); contenido promedio de hierro (4,68 mg/100); kcal proveniente de grasa (135,81); carbohidratos (4,44) y proteínas (92,90); % kcal proveniente de grasa (58,43); carbohidratos (1,91) y proteínas (39,66) ; el análisis microbiológicos no mostró microorganismos durante 90 días cumpliendo así con los estándares establecidos por la normativa nacional; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del : olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo. Conclusiones: Sí, fue posible obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; de manera similar la distribución de aroma, color, textura y sabor es uniforme entre las clases de aceptación con valores Sig = 0.000, que es menor al 0,05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Sangrecita de pollo | es_PE |
dc.subject | Plasma sanguíneo | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15584693 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1301-0673 | es_PE |
renati.author.dni | 74894550 | |
renati.author.dni | 75147463 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Farromeque Meza, Maria del Rosario | es_PE |
renati.juror | Leon Manrique, Brunilda Edith | es_PE |
renati.juror | Dextre Mendoza, Rodolfo Willian | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |