Show simple item record

dc.contributor.advisorGuerrero Hurtado, Emma del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorPalma Hilares, Cynthia Karenes_PE
dc.contributor.authorHilario Loyola, Belisa Zulemaes_PE
dc.date.accessioned2025-07-10T17:30:32Z
dc.date.available2025-07-10T17:30:32Z
dc.date.issued2025-05-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11452
dc.description.abstractObjetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar Universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Diseño Metodológico. Estudio descriptivo observacional transversal de enfoque cuantitativo, en una muestra de 44 ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I. Resultados. Del total de ingresantes, el 64% presentaba un estado nutricional normal, el 25% tenía sobrepeso y el 5% obesidad de grado I. Además, el 5% tenía delgadez de grado I y el 2% delgadez de grado II. En el rango de edad de 18 a 26 años, el 68% tenía un estado nutricional normal, en comparación con el 50% en el rango de 17 a 18 años. En cuanto al sexo, el 67% de las mujeres y el 55% de los hombres presentaban un estado nutricional normal. La obesidad de grado I y la delgadez de grado I fueron más prevalentes en hombres (9%) que en mujeres (3%). La delgadez de grado II se observó solo en hombres (9%). Conclusión. La mayoría de los estudiantes que ingresaron a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I presentaron un estado nutricional normal; esta tendencia también se observó en los ingresantes de entre 18 y 26 años y en el caso del sexo femenino.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectIngresante universitarioes_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleEstado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameSegunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínicaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15611490
renati.advisor.orcid0000-0003-1649-5952es_PE
renati.author.dni42246917
renati.author.dni44465864
renati.discipline918099es_PE
renati.jurorAponte Guevara, Carmen Lalies_PE
renati.jurorTamariz Grados, Nelly Normaes_PE
renati.jurorTorres Corcino, Edithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe