dc.contributor.advisor | Guerrero Hurtado, Emma del Rosario | es_PE |
dc.contributor.author | Palma Hilares, Cynthia Karen | es_PE |
dc.contributor.author | Hilario Loyola, Belisa Zulema | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-10T17:30:32Z | |
dc.date.available | 2025-07-10T17:30:32Z | |
dc.date.issued | 2025-05-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11452 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Determinar el estado nutricional que presentaron los ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición semestre académico 2021-I, cuyos datos fueron tomados de la base de datos de la oficina de Bienestar Universitario de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho.
Diseño Metodológico. Estudio descriptivo observacional transversal de enfoque cuantitativo, en una muestra de 44 ingresantes a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I.
Resultados. Del total de ingresantes, el 64% presentaba un estado nutricional normal, el 25% tenía sobrepeso y el 5% obesidad de grado I. Además, el 5% tenía delgadez de grado I y el 2% delgadez de grado II. En el rango de edad de 18 a 26 años, el 68% tenía un estado nutricional normal, en comparación con el 50% en el rango de 17 a 18 años. En cuanto al sexo, el 67% de las mujeres y el 55% de los hombres presentaban un estado nutricional normal. La obesidad de grado I y la delgadez de grado I fueron más prevalentes en hombres (9%) que en mujeres (3%). La delgadez de grado II se observó solo en hombres (9%).
Conclusión. La mayoría de los estudiantes que ingresaron a la Facultad de Bromatología y Nutrición en el semestre 2021-I presentaron un estado nutricional normal; esta tendencia también se observó en los ingresantes de entre 18 y 26 años y en el caso del sexo femenino. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Ingresante universitario | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.title | Estado nutricional de ingresantes a la facultad de bromatología y nutrición de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión Huacho - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda Especialidad Profesional en Nutrición Clínica | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 15611490 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-1649-5952 | es_PE |
renati.author.dni | 42246917 | |
renati.author.dni | 44465864 | |
renati.discipline | 918099 | es_PE |
renati.juror | Aponte Guevara, Carmen Lali | es_PE |
renati.juror | Tamariz Grados, Nelly Norma | es_PE |
renati.juror | Torres Corcino, Edith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |