dc.contributor.advisor | Toledo Acosta, Héctor Hugo | es_PE |
dc.contributor.author | Ramirez Chafalote, Dayana Lisbeth | es_PE |
dc.contributor.author | Leon Ortiz, Vladimir Ramon | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-07-03T21:03:55Z | |
dc.date.available | 2025-07-03T21:03:55Z | |
dc.date.issued | 2025-05-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11414 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar la formulación y el contenido nutricional del turrón a base de avena
integral tostada, harina de semilla de girasol y pasta de maní. Muestra: Estuvo constituida por
33 estudiantes registrados en el III y IV Ciclo de la Escuela Profesional de Bromatología y
Nutrición en la UNJFSC, durante el Semestre Académico 2024 – II. Métodos: Estudio de
enfoque mixto, diseño preexperimental, de tipología básica, descriptiva y transversal. Se
emplearon tres formulaciones distintas de turrón, designadas Turronut 1, 2 y 3. Los turrones
resultantes de cada formulación fueron evaluados sensorialmente por los catadores (muestra),
con la finalidad de identificar la preferida de los mismos. El turrón desarrollado con la
formulación predilecta fue analizado químicamente para determinar su composición.
Resultados: La formulación Turronut 3 fue la preferida de la muestra, estando constituida en
40% por avena integral tostada, 27% por harina de semilla de girasol y 33% por pasta de maní.
En cuanto al contenido nutricional, 100 g de turronut 3 presenta 498,09 kcal; 46,76 g de
carbohidratos; 17,08 g de proteínas y 29,97 g de grasa. Conclusiones: La formulación Turronut
3 fue la preferida de los catadores, resaltando su mayor contenido energético (26,1% más),
proteico (94,1% más) y graso (274,6% más), que el reportado para el turrón elaborado con la
receta típica. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Avena integral tostada | es_PE |
dc.subject | Contenido nutricional | es_PE |
dc.subject | Harina de semilla | es_PE |
dc.title | Formulación y contenido nutricional de turrón nutritivo a base de avena (Avena sativa) integral tostada, harina de semilla de girasol (Helianthus annuus) y pasta de maní (Arachis hypogaea) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutrición | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado(a) en Bromatología y Nutrición | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
renati.advisor.dni | 40254535 | |
renati.advisor.orcid | 0009-0006-7950-1570 | es_PE |
renati.author.dni | 75134873 | |
renati.author.dni | 40418801 | |
renati.discipline | 918016 | es_PE |
renati.juror | Aranda Bazalar, Carmen Rosa | es_PE |
renati.juror | Osso Arriz, Oscar Otilio | es_PE |
renati.juror | Guerrero Romero, Rubén | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |