Show simple item record

dc.contributor.advisorToledo Acosta, Héctor Hugoes_PE
dc.contributor.authorRamirez Chafalote, Dayana Lisbethes_PE
dc.contributor.authorLeon Ortiz, Vladimir Ramones_PE
dc.date.accessioned2025-07-03T21:03:55Z
dc.date.available2025-07-03T21:03:55Z
dc.date.issued2025-05-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11414
dc.description.abstractObjetivos: Determinar la formulación y el contenido nutricional del turrón a base de avena integral tostada, harina de semilla de girasol y pasta de maní. Muestra: Estuvo constituida por 33 estudiantes registrados en el III y IV Ciclo de la Escuela Profesional de Bromatología y Nutrición en la UNJFSC, durante el Semestre Académico 2024 – II. Métodos: Estudio de enfoque mixto, diseño preexperimental, de tipología básica, descriptiva y transversal. Se emplearon tres formulaciones distintas de turrón, designadas Turronut 1, 2 y 3. Los turrones resultantes de cada formulación fueron evaluados sensorialmente por los catadores (muestra), con la finalidad de identificar la preferida de los mismos. El turrón desarrollado con la formulación predilecta fue analizado químicamente para determinar su composición. Resultados: La formulación Turronut 3 fue la preferida de la muestra, estando constituida en 40% por avena integral tostada, 27% por harina de semilla de girasol y 33% por pasta de maní. En cuanto al contenido nutricional, 100 g de turronut 3 presenta 498,09 kcal; 46,76 g de carbohidratos; 17,08 g de proteínas y 29,97 g de grasa. Conclusiones: La formulación Turronut 3 fue la preferida de los catadores, resaltando su mayor contenido energético (26,1% más), proteico (94,1% más) y graso (274,6% más), que el reportado para el turrón elaborado con la receta típica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAvena integral tostadaes_PE
dc.subjectContenido nutricionales_PE
dc.subjectHarina de semillaes_PE
dc.titleFormulación y contenido nutricional de turrón nutritivo a base de avena (Avena sativa) integral tostada, harina de semilla de girasol (Helianthus annuus) y pasta de maní (Arachis hypogaea)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado(a) en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni40254535
renati.advisor.orcid0009-0006-7950-1570es_PE
renati.author.dni75134873
renati.author.dni40418801
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorAranda Bazalar, Carmen Rosaes_PE
renati.jurorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubénes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe