Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz, Oscar Otilioes_PE
dc.contributor.authorCarranza Alor, Luz Alejandraes_PE
dc.date.accessioned2025-07-02T17:53:42Z
dc.date.available2025-07-02T17:53:42Z
dc.date.issued2025-05-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14067/11403
dc.description.abstractObjetivo: Elaborar morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica en Huaura, que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Es un estudio observacional analítico, prospectivo, de campo experimental, el nivel de investigación es aplicada y de diseño experimental, con enfoque cualitativo cuantitativo. Resultados: Es el estudio químico proximal para la elaboración de morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy utilizando plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica Huaura con un alto nivel de aceptabilidad, se observa que el promedio de energía/calorías es de 236,1 kcal/ 100 g; carbohidratos son de 0,45 g/ 100 g; proteína es de 18,25 g/ 100 g; humedad es de 64,05g/ 100 g; cenizas son de 2,454 g/ 100 g; grasa total es de 20,80 g/ 100 g; contenido medio de hierro 5,40 mg/ 100 g; porcentaje kcal proveniente de grasa 71,7; porcentaje kcal proveniente de carbohidratos 0,77; porcentaje de kcal proveniente de proteína 27,54; los análisis microbiológicos demostraron ausencia de microorganismos durante 90 días, lo cual cumple con los estándares fijados por la normativas nacionales; además, en los descriptivos me gustan mucho se muestran una mayor aceptabilidad en términos de dimensiones: olor, color, textura y sabor, evidenciando que es posible obtener morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica. Conclusiones: Sí, se logró obtener morcilla criolla de carne y sangrecita de cuy utilizando plasma porcino para prevenir la anemia ferropénica que posea un alto grado de aceptabilidad; de igual manera, la distribución de aroma, color, textura y sabor entre las categorías aceptables es similar entre las categorías aceptables. MOCRICASACUY 1 obtuvo la mayor aceptación de la morcilla criolla elaborada con carne y sangre de cuy con plasma porcino.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carriónes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectMorcilla criollaes_PE
dc.subjectSangre de cobayaes_PE
dc.subjectPlasma sanguíneoes_PE
dc.titleMorcilla criolla de carne y sangrecita de cuy con plasma porcino para prevenir anemia ferropénica, su aceptabilidad Huaura – 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineBromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y Nutriciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Bromatología y Nutriciónes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcid0000-0003-1301-0673es_PE
renati.author.dni72757478
renati.discipline918016es_PE
renati.jurorLeón Manrique, Brunilda Edithes_PE
renati.jurorDextre Mendoza, Rodolfo Willianes_PE
renati.jurorGuerrero Romero, Rubenes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

SEDE ACADÉMICA

Av. Mercedes Indacochea Nº 609

ATENCIÓN

8:00am - 4:00pm

CELULAR

921095931 (solo Whatsapp)

NUESTRAS REDES SOCIALES




CORREO ELECTRÓNICO

repositorio@unjfsc.edu.pe