Browsing by Author "León Manrique, Brunilda Edith"
Now showing items 1-16 of 16
-
Aceptabilidad y actividad antioxidante de ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo)
Broncano Villa, Teresa Fanny; Alberti Saenz, Rossmery Janet (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)Objetivos: Producir ate de chalarina (Casimiroa edulis) y melón (Cucumis melo), de buena aceptabilidad y capacidad antioxidante de buena aceptabilidad. Muestra: No probabilística (20 escolares). Metodología: Diseño cuasi ... -
Aceptabilidad y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja
Silvestre Perez, Edwin Maveric; Ramírez Cantaro, Mayra Kassandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-22)Objetivos: Analizar la aceptación y valor nutritivo de lentejitas de quinua (Chenopodium quinoa), aceite de hígado de bacalao, chocolate negro casero y miel de abeja. Muestra: 24 escolares y preescolares según muestreo no ... -
Administracion en servicio de alimentación en minería
Pacheco Valdivia, Karen Juliana (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2012)Los objetivos para desarrollar esta monografía, nace activamente en generar un cambio en la organización de la empresa productora de servicios de alimentación, modificando su estructura funcional, haciendo exigible para ... -
Barra de harina de nuez (Juglans regia), hojuelas de anchoveta (Engraulis ringens), y lúcuma (Lúcuma obovata hbk), parala alimentación de preescolares con deficiencia de hierro
Zarate Dolores, Ernesto Francisco; Mota Cautivo, Regina Rosaura (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-11-09)Objetivos: Valorar la aceptación y el impacto sobre la concentración de hemoglobina en los preescolares con deficiencia de hierro que consumen en su ración alimentaria barra de harina de nuez (Juglands regia), hojuelas ... -
Bebida Instántanea de harina de tocosh, garbanzo, y cacao como lactoreemplazante en niños con bajo peso
Moreno Rojas, Erika; Zarate Carrión, Carmen Marcelina Esther (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-14)Objetivos: Desarrollar y conocer las cualidades nutritivas y microbiológicas de la bebida instantánea de harina de tocosh, garbanzo, y cacao como lactoreemplazante en escolares con bajo peso. Muestra: 16 escolares obtenido ... -
Cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina para aumentar los niveles de hemoglobina en niños
Huiza Perez, Katherine Milagros; Ayala Changana, Juana Rosa (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-02-21)Objetivos: la aceptabilidad y valor nutritivo de cachangas con sangrecita fortificada con hierro, ácido fólico y tiamina, para aumentar la concentración de hemoglobina en niños. Muestra: Censal. Métodos: Diseño cuasi-experimental ... -
Consumo alimentario relacionado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nivel primario del centro educatio 21007 Felix B. Cardenas - Santa Maria 2018
Bazalar Rueda, Karla Edith (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-07-04)Objetivo: Determinar la relación del consumo alimentario con el sobrepeso y obesidad en estudiantes del nivel primario del Centro Educativo 21007 Félix B Cárdenas Santa María2018. Muestra: 128 alumnos del nivel Primario ... -
Elaboración y aceptabilidad de licor a base de melocotón (prunus persica) “huayco"
Corcino López, Edelmira; Farromeque Meza, María Del Rosario; León Manrique, Brunilda Edith; Osso Arriz, Oscar Otilio; Torres Corcino, Edith (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2014-08-19)Objetivo: Se elaboró un licor utilizando melocotón (Prunus pérsica) Huayco de la zona de Paccho, optimizando parámetros físico, químico y sensorial. Métodos: Es un estudio descriptivo analítico. Se formulo tres productos: ... -
ESTRATEGIAS EDUCATIVAS BASADAS EN EL PROCESO MOTIVACIONAL PARA LA ALIMENTACION SALUDABLE Y ACTIVIDAD FISICA-INSTITUCION EDUCATIVA SAN MARTIN DE PORRAS Nº 20986 - HUACHO
Meza Ventocilla, Maria Victoria (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-22)Objetivo: Determinar las estrategias educativas basadas en el proceso motivacional para la alimentación saludable y actividad física, en la Institución Educativa San Martín de Porras N°20986- Huacho. Metodología: Es una ... -
Prevalencia de anemia ferropenica y su influencia en el estado nutricional en los pacientes del servicio de pediatria del hospital Luis Negreiros Vega, 2016
Vásquez Ventura, Rocio Vanesa; Valdivia Montoso, Jenny Mercedes (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2017-10-27)Objetivos: Conocer la prevalencia del sindrome metabólico en pacientes adultos y adultos mayores. Consultorio de Nutrición. Essalud. Huacho. 2015. Diseño: Descriptivo observacional, de corte transversal y alcance ... -
Relación de la publicidad televisiva de alimentos poco saludables con la obesidad en niños de 6 a 11 años en la institución educativa N° 21007. Santa María - 2011
Chávez Ramirez, Rosa Mercedes; Pichilingue Villanueva Andrea Alejandra (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)Se evaluaron 32 niños obesos de ambos sexos, de 6 a 11 años de edad de la LE. N° 21007 -Santa María para deterninar la relación de la publicidad televisiva de alimentos pocos saludables con la obesidad. Se encontró que los ... -
Relación del estado nutricional con el nivel de conocimiento y autocuidado en pacientes diabéticos en el hospital Gustavo Lanatta Luján – Essalud – Huacho
Berrospi Palomares, Rosalba; Yarleque Agama, Julia (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional con el nivel de conocimiento y autocuidado que tienen los pacientes diabéticos del hospital “Gustavo Lanatta Luján- Huacho. Metodología: Diseño descriptivo ... -
Relación entre el Estado Nutricional y la Actividad Física en los Adultos Mayores del CAP III Luis Negreiros Vega ESSALUD. 2016
Rhode Mildred Tolentino Cardozo; Milagros del Carmen Silva Moncayo (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo. - Determinar la relación entre el estado nutricional y la actividad física en los adultos mayores del CAP III Luis Negreiros Vega en el año 2016. Material y Método. - La investigación fue transversal descriptivo ... -
Relación entre índice cintura cadera con alteración de la glucosa en los trabajadores de la Empresa Corporación vega
Mirna Cira, León Lagos; Paredes Rivera, Ysolda Julieta (Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)Objetivo: Determinar la relación entre el índice cintura-cadera, con alteración de la glicemia en los trabajadores de la empresa peruana Corporación Vega. Metodología: Diseño descriptivo transversal, las muestras fueron ... -
Valoración nutritiva y aceptación de colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea Cordata) fortificado con micronutrientes para niños
Loarte Peña, Yescica Milagros; Reyes Hermenegildo, Milagros Yalut (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-03)Objetivos: Precisar la aceptación y aporte nutricional del colado de alcayota (Cucurbita ficifolia) y zapote (Quraribea cordata) fortificado con micronutrientes para niños Muestra: Censal. Niños menores de 05 años. ... -
Yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) Y ACELGA (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis, como apoyo nutricional en la anemia ferropenica infantil
Melgarejo Capcha, Paulina Ruth; Yayama Malaca, Julieth Deborah (Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2020-02-13)Objetivos: Determinar la aceptabilidad y contenido de hierro de producto elaborado con “yuyo serrano (Amaranthus viridis L.) y acelga (Beta vulgaris), deshidratadas por ósmosis. .Muestra: 15 preescolares. Muestreo no ...