Silva Allcca, Juan Gabriel; Sanchez Tarazona, Carmen Elena(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-11-26)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ...
Peña Celestino, Narda Sirlei; Torres de la Sota, Sarahy Tatiana(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-05-28)
Objetivo general, mostrar el manejo técnico del sexado de la Tilapia Nilótica (Oreochromis niloticus) en la piscigranja el Paraíso de Yeni - Barrio de Luriama, Distrito de Santa María, Provincia de Huaura, Región Lima, ...
Changana Oyola, Rayza Yahayra; Castillo Cépeda, Oriana Karin(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-01)
La presente investigación fue llevada a cabo en el Laboratorio Larval de la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Con el objetivo de determinar la densidad de carga más ...
Espinoza Leon, Mayssa Margarita(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-06-03)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal desarrollar el proceso del curado de palometa (Mylossoma duriventre) con inyección de salmuera envasada al vacío. El flujo que establecimos es el siguiente: ...
Paucar Mostacero, Miguel Enrique(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2020-01-30)
Para poder obtener resultados satisfactorios hubo necesidad de sensibilizar al personal obrero, administrativo y directivo de la Empresa; es decir, a todo el personal que labora en planta, en oficinas, en guardianías y ...
Verde Rivera, Luis Humberto(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-19)
Objetivo: Determinar la frecuencia óptima de alimento para la reversión química del sexo en
tilapia roja (Oreochromis sp). Metodología: La investigación fue de tipo aplicada; utilizando el
método experimental, con un ...
Sánchez Tarazona, Carmen Elena(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-26)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de demostrar que la adición de concentrado de agua de cola si influye en el incremento del nivel de acidez (en ácido oleico) de las harinas de pescado. Para tal fin, ...
Collantes Valdizan, Angel Jesus(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-30)
El objetivo de la presente investigación fue conocer los resultados de la condición física
organoléptica de los recursos hidrobiológicos desembarcados en Supe Puerto-Barranca-Lima
2019, a fin de que el consumidor final, ...
Salvador Suarez, Johanna; Calero Díaz, Luis Orlando(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-12-09)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de aceptabilidad de conserva de anchoveta en caldo de verduras chinas. Para la elaboración de conserva se aplicó la metodología de la APPERTIZACIÓN, ...
Ferrer Leandro, Edwin Bernabe(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018-02-19)
Conocer la influencia del fotoperiodo artificial en el desarrollo embrionario del
Cryphiops caementarius (Molina 1782), en condiciones de laboratorio. Metodología: lugar de
ejecución del estudio Laboratorio larval del ...
Brito Morales, Miguel Angel(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)
El presente trabajo de investigación, acorde con el objetivo general, consistió en la elaboración de conservas de anchoveta con espárragos y a través del análisis químico proximal se determinó el valor nutricional que ...
Díaz Huacho, Alexander Joel; Infante López, Elvis Tomás(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)
El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: evaluar el efecto de la hormona 17α-metiltestosterona suministrada oralmente a hembras de guppy (Poecilia reticulatus) en condiciones experimentales, para ...
Arteaga Valdez, Fernando Ricardo(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)
El presente proyecto de Investigación tuvo como objetivo general: Evaluar la calidad del agua de lagunas para plantear su utilización en Acuicultura- Distrito de Congas – Provincia de Ocros - Departamento de ...
Guárdales Morales, Hilmer Gregorio(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2015)
La investigación es descriptiva, la que tiene como objetivo General determinar la relación entre el Decreto Legislativo 1084 y la pesquería de anchoveta en el Perú; los objetivos específicos son determinar la relación ...
Fernández Arévalo, Edwin Jusef; Ferrer Ochoa, Jonathan Miguel(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)
La presente investigación se realizó en el desembarcadero pesquero artesanal del puerto de Chancay, cuyo objetivo principal fue determinar “cómo es la calidad de los servicios en la comercialización de los recursos ...
Jaime Agurto, Thalía Pamela; Chanchari Pascual, Ruth Noemí(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Huacho. Objetivo. Determinar el incremento del nivel de acidez (ácido oleico) durante las operaciones de la producción de harina de pescado integral. ...
García Alayo, Marita Aydé; Alvarado Gallo, Djair Hernan(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017)
La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de tecnología pesquera de la UNJFSC. Objetivo. Determinar la correlación de la deshidratación sobre la composición química en las conchas de abanico. ...
Alvarado De La Cruz, Ángel Amador(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)
La maduración del pescado es la consecuencia del proceso de fermentación, consiste en modificaciones sufridas por el músculo por acción de enzimas tisulares y digestivas propias del pescado y por enzimas de bacterias ...
Bustamante Chirre, Jubila; Chávez Montes , Carlos Martín(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)
El presente trabajo tiene como objetivo establecer la comparación técnico económico del cultivo de tilapias con cultivo de arroz, bajo las mismas condiciones de espacio y clima. Se empleó como metodología la descripción ...