Coronado Arquinigo, Marianela Elizabeth; Arellan Cueva, Brenda Isabel(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-09-23)
Objetivos: Se elaboró panecillos funcionales de sangrecita y cacao, que tenga efecto
antianémico y sea bien aceptado por el adulto mayor. Muestra: No probabilística..
Métodos: Diseño tecnológico de enfoque cuantitativo ...
Angeles Quillay, Liz Fiorella; Jaimes Salas, Danoe Karina(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-02-11)
Objetivos: Se preparó una elaboró bebida dietética de pitahaya (Hylocereus undatus) y semillas de chia (Salvia hispanica) para el control del sobrepeso, de buena aceptación. Muestra: No probabilística (20 personas con ...
Wong Solorzano, Kelly Nicola(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-23)
El proceso investigativo formuló el objetivo de establecer la correlación de hábitos alimentarios y rendimiento académico en alumnos del 2do año de secundaria del colegio Los Naturales –Huaral- 2021. La metodología utilizada ...
Tamariz Mena, Diana Brighite(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-05-13)
Esta investigación de tesis tiene como objetivo evaluar el nivel de conocimientos previos en nutrición que tienen los trabajadores de la Empresa Conserva Ricofres S. R. L. - Chancay 2020. Metodología: El tipo de investigación ...
Saenz Loayza, Maria de los Angeles; Valladares Leon, Joneth Geanella(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-10)
Objetivos: Se elaboró una bebida funcional para prevenir la anemia ferropénica en escolares, determinando la proporción adecuada de spirulina en polvo,y pulpa de carambola y cushuro para preparar una bebida de buena ...
Angeles Díaz, Yanina Katherin; Noriega Ramon, Yoselyn Mirella(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-01-17)
Objetivos: Obtener puré deshidratado de huevas de pescados, lentejas (Lens esculenta) y crema de zanahoria para prevenir deficiencia de proteínas y hierro en niños de 2 a 3 años, conocer su valor nutritivo y analizar el ...
Arteaga Zorrilla, Brigitte Milagro(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-04-13)
El objetivo principal del estudio fue identificar el nivel de consumo de comidas chatarra de los estudiantes de 6 a 12 años de la institución educativa 21573 – Cerro Blanco. Asi mismo, los objetivos específicos fueron: ...
Justo Acosta, Mirtha Kely; Luna Asencios, Kendy(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-03-25)
Esta investigación de tesis tiene como objetivo determinar la efectividad de la capacitación sobre octógonos nutricionales en los estudiantes del I ciclo de la Escuela de Bromatología y Nutrición (EPByN), de la Universidad ...
Castillejo Bautista, Emerson Alberto; Ruiz Alva, Eugenia Rosmery(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-10-28)
Objetivos: Elaborar yogurt con harina de Tocosh y hojuelas deshidratadas de anchoveta y miel como complemento nutricional para la anemia y malnutrición. Muestra: 50 niños. Muestreo por conveniencia. Metodología: Diseño ...
Osorio Tena, Claudia Lizet; Salinas Mendoza, Fiorella Sumiko(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-10-20)
En el presente trabajo de investigación se presentan un conjunto de reflexiones a tomar en cuenta sobre las prácticas alimentarias en el contexto de educación primaria, cabe destacar que esta investigación se llevó a cabo ...
Aguirre Anaya, Luis Alberto; Huaman Requenez, Hilary Nahomi(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-07)
Objetivos: Evaluar la aceptación y valor nutricional de la jalea de yogurt natural con garbanzo (Cicer arietinum ) y pistachos (Pistacia vera L.) y sauco (Sambucus peruviana), como soporte nutricional del adulto mayor con ...
Maza Aguilar, Alexander; Carhuamanta Huaman, Daniel Diego(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-05-14)
Objetivos: Elaborar snack de semillas de sacha inchi (Plukenetia volubilis) recubiertas con chocolate natural como fuentes de ácidos grasos poliinsaturados y evaluar su efecto en la hipercolesterolemia primaria. Muestra: ...
Guerrero Ortega, Willyan Abraham; Vega Barboza, Grecia Kassandra(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-07-01)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de galletas de pistachos (Pistacia vera) para prevenir la anemia ferropénica en las gestantes del hospital de Barranca. Muestra: 20 gestantes. Muestreo no ...
Medina Sanchez, Félix Junior(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2022-01-18)
El estado nutricional en los niños es un tema de gran relevancia a nivel nacional y e internacional, ya que los niños son los más afectados debido a que muchas madres desconocen algunas prácticas alimentarias, pues en ...
Saavedra Castillo, Saúl Sabino; Clemente De La Cruz, Christian Dante(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-28)
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y valor nutricional de Suplemento nutricional de Chenopodium quinoa “quinua negra” y Prunus serotina “capuli”, para la alimentación saludable de niños menores de 05años. Muestra: 20 ...
Suyon Yepez, Carla Lorena; Ibarra García, Cinthya(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-11-30)
Se aplicó en la investigación el enfoque cuantitativo denominado “Correlación del estado nutricional con los niveles normales de hemoglobina en los niños de 3 a 5 años de edad en el Puesto de Salud Base Huaral, 2018” hemos ...
Tello Carrillo, Rosa Cila(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-01)
Con esta investigación se logró determinar los conocimientos en las buenas prácticas alimentarias en el mercado de abastos del distrito de Chancay – Huaral -2020. El tipo de investigación fue descriptiva, prospectiva, ...
Navarro Sobenes, Marcia Ivonne; Díaz Garcia, Eva María(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-09-23)
Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) ...
Sagástegui Plasencia, Delia Elsa(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-06-02)
Objetivo: Identificar los factores condicionantes de la hipertensión arterial, en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina General del Hospital Antonio Lorena, Cusco – 2016. Muestra: 80 pacientes: 46 Varones ...
Jaimes Vilcherrez, Víctor Joel(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021-12-10)
La anemia ferropénica se ha trasformado en uno de las principales problemáticas sanitarias con datos muy alarmantes a nivel mundial y nacional, debido a esto podemos mencionar que existen múltiples factores influyentes los ...