Browsing Ingeniería en Industrias Alimentarias by Title
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Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-05-12)Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en frutos de Vitis Vinífera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)En el presente trabajo se planteó como Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de polifenoles totales en las uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. En Materiales ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en semillas de Vitis vinífera L. “Vid”, del Valle de Cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo determinar la capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales de las semillas de uvas (Vitis vinifera) cultivadas y más representativas del Valle de Cañete-Lima. Métodos se emplearon siete variedades de ... -
Determinación de capacidad antioxidante y fenoles totales en zumo y cáscara de Vaccinium corymbosum, arándanos del valle de cañete
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El arándano posee un alto contenido de compuestos polifenólicos, que se expresan a través de su alta capacidad antioxidante, con valores comparables o superiores a los diversos Vaccinium encontrados en diferentes latitudes ... -
Determinación de microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)La presente investigación tiene por Objetivo Determinar los microorganismos responsables de alteraciones en alimentos altamente azucarados. Materiales y Métodos. Los materiales utilizados en las muestras fueron placa Petri, ... -
Determinación de parámetros tecnológicos y evaluación de la vida útil del Vaccinium myrtillus “arándano” azul fresco exportable
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-10)Objetivo. Determinar la influencia de los parámetros tecnológicos de procesamiento en la calidad exportable y la vida útil del Vaccinium myrtillus (arándano azul) fresco almacenamiento a 0 °C en la empresa Larama Berries ... -
Determinación de polifenoles totales y capacidad antioxidante en vinos tintos producidos en el Distrito de Santa María – Huaura – 2016
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)La presente investigación tiene por objetivo determinar que los polifenoles totales y su capacidad antioxidante influyen en la calidad de los vinos tintos producidos en el distrito de Santa María – Huaura – 2016. Se realizó ... -
Diagnóstico situacional de la calidad, seguridad industrial y ambiental del camal municipal de la provincia de Huarmey
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-16)Objetivo: Realizar un diagnóstico situacional de la calidad, seguridad industrial y ambiental influye en la mejora de servicio del Centro de Beneficio Municipal de la Provincia de Huarmey. Metodología: Esta muestra contó ... -
Efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum arándanos frescos en la Empresa de Qali Fruits Sayan - Huaura, 2023
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-12-05)Objetivo: Determinar el efecto de la implementación del sistema HACCP en la calidad de exportación de Vaccinium corymbosum (arándanos frescos) en la empresa de Qali Fruits SAC Sayán. Metodología: Se aplicó un modelo ... -
Efecto de la incorporación de harina de muy muy (Emérita análoga) a una barra energética enriquecido con cereales andinos
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2025-05-01)El propósito de este estudio fue determinar efecto de la incorporación de harina de muy muy (Emerita analoga) en el desarrolla de una barra energética enriquecido con cereales andinos. Se utilizaron H. Muy Muy (HMM), Kiwicha ... -
Elaboración de cerveza artesanal a base de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y pitahaya (Hylocereus undatus)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-07-25)Objetivo. Formular cerveza artesanal a base de Flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa) y Pitahaya (Hylocereus undatus). Metodología. Se elaboró cerveza base, después de la fermentación del mosto, se agregó infusión de flor ... -
Elaboración de crema picante a base de (Capsicum pubescens) rocoto y (Satureja panicera) panizara
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2016)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una crema picante a base de Capsicum pubescens “rocoto” y Satureja panicera “panizara”, con la adición de goma xantana de acuerdo a un “diseño de mezclas” denominado ... -
Elaboración de fideos a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2023-07-19)El estudio presenta como objetivo general: formular y evaluar el fideo a partir de harina de trigo y harina de pituca fortificada con extracto de betarraga. Como método, se empleó un enfoque cuantitativo, ya que se ... -
Elaboración de galletas enriquecidas con la adición de harina de cebada (Hordeum vulgare L.), harina de soja (Glycine max.) y harina de maíz morado (Zea mays L.)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-09-24)Objetivo. Desarrollar una galleta enriquecida con la adición de harinas de cebada, soja, y maíz morado aplicando el diseño mezclas. Metodología. Este proyecto se realizó en dos etapas, la primera radica en la Formulación ... -
Elaboración de un plan haccp para Asparagus officinalis “Espárrago” verde fresco exportable en la Empresa Pepas Tropicales del Perú S.A.C., Barranca – Perú
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2022-12-15)La presente investigación tuvo por Objetivo. Elaborar el procedimiento de APPCC y los PCC (HACCP) en las líneas de proceso de Asparagus officinalis “espárrago” verde fresco exportable en la empresa Pepas Tropicales del ... -
Elaboración de un plan HACCP para proceso de Persea americana "palta" variedad Hass fresca para exportación en la Empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC - Hualmay 2020
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2024-08-20)Objetivo: Elaborar el Plan para el procedimiento de Análisis de Peligros y Puntos Críticos en la línea de proceso de palta fresca de la variedad Hass, para su exportación en la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo SAC ... -
Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-06-24)ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación ... -
Elaboración de una Bebida con extracto de zanahoria (Daucus Carota) combinado con zumo de mandarina (Citrus Reticulata) y naranja agria (Citrus Aurantium) y evaluación de su capacidad antioxidante
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019)Objetivo. Formular una bebida con alto potencial antioxidante y de buena aceptabilidad a base de la mezcla de zumo de zanahoria, mandarina y naranja agria. Con los métodos desarrollados de: ABTS, titulación volumétrica, ... -
Elaboración de una bebida con potencial antioxidante a base de guanábana (annona muricata), granadilla (passiflora ligularis) y camu camu (myrciaria dubia)
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2021-04-14)Objetivo: Formular una bebida con alto potencial antioxidante y buena aceptabilidad a base de la mezcla de pulpa de guanábana, jugo de granadilla y jugo de camu camu. Metodología: Se realizaron los análisis empleando un ... -
Elaboración de una bebida funcional con capacidad antioxidante a Base de Camu camu ‘‘Myrciaria dubia’’, Uva, Vitis vinifera, y Betarraga ‘‘Beta vulgaris’’
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018)Objetivo: Elaborar una bebida funcional con capacidad antioxidante empleándose jugo de uva “Vitis vinífera”, jugo de camu camu “Myciaria dubia” y extracto de betarraga “Beta vulgaris”. Metodos: Se desarrollaron siete ...